会社概要

”いつの時代も あなたのそばに HOLDBEAUTY” ロゼットが新たにコーポレートスローガンを制定。企業紹介のWEBムービーも公開!

ロゼット株式会社

2019 年、ロングセラー商品“ロゼット洗顔パスタ” が90 周年を迎えるにあたり、ロゼット株式会社は新コーポレートスローガン『いつの時代も あなたのそばに HOLD BEAUTY』を制定いたしました。
スローガン制定に伴い、コーポレートサイト(https://corporate.rosette.jp/)も全面リニューアル。新コーポレートサイトでは、ロゼットの想いや企業紹介WEB ムービーのほか、商品のご愛用者でもある人気イラストレーター竹井千佳さんのSpecial インタビューを公開中です。

これまでロゼットでは、“お客様の肌悩みを解決したい” という創業者の想いを受け継ぎ、様々な肌悩みに対応した多くの商品を生み出してまいりました。その中でも「ロゼット洗顔パスタ」は、親子三世代にわたってたくさんのお客様にご愛用いただき、おかげさまでロゼットの主力商品として著しい成長を遂げるまでに至りました。

今回新しく制定されたコーポレートスローガンは、全社員による投票で決定したものです。そこには、これからも変わらぬ想いで、いつでもお客様に寄り添いながら、すべての女性に喜ばれる商品をお届けしていく、という強い決意が込められています。この新スローガンを掲げ、今後もロゼットでは、お客様の笑顔と共にさらなる進化をし続けてまいります。

■新コーポレートスローガン

日本初のクリーム洗顔料「レオン洗顔クリーム」の販売を開始したのは1929 年。
“ニキビに悩む女性たちのための洗顔料を作りたい” という創業者の想いからでした。
ロゼットは創業者の想いを受け継ぎ、お客様に親身になって寄り添い続けてきました。

いつの時代もお客様のそばにいることができたこと。
それは私たちにとって大きな誇りです。
なぜなら、お客様の肌悩みを解決することは、お客様を笑顔にすることだから。

いつの時代も いつまでも あなたのそばに
ロゼットは、これからもお客様に寄り添いながら、
やさしく、あたたかい、つつみこむような美を提供していきます。

■新コーポレートサイト
新コーポレートスローガンの制定に合わせて、コーポレートサイトも全面リニューアルいたしました。ロゼット株式会社は、すべての女性の美のために、夢を現実に変える新時代の総合化粧品メーカーを目指しています。そうした企業理念をはじめ、販売商品の紹介、「ロゼット洗顔パスタ」や通販限定商品といった各種ブランドサイトへの誘導など、ロゼット株式会社の詳細な企業情報をご覧いただけます。ロゼットとお客様をつなげる「企業紹介ムービー」や、お客様のお声を紹介するユーザーインタビューなどのコンテンツも用意しておりますので、ぜひお楽しみください。

コーポレートサイトURL:https://corporate.rosette.jp/

■企業紹介ムービー

商品がお客様のお手元に届くまでには、全社員が携わっています。そして、その社員たちの想いが結実することで、ひとつの商品という形になり、お客様とロゼットをつないでいます。企業紹介WEB ムービーでは実際にその現場で働くロゼット社員たちが多く出演。ロゼットがこれからも“商品を通して、お客様を笑顔へ導いていく” というメッセージが込められています。

<撮影裏話>
撮影は3 月下旬に2 日間にわたって行われました。
1 日目は研究部から始まり、オフィスシーン、マーケティングの打ち合わせシーンなどを撮影。午後からは工場に移動し、商品の製造工程や品質保証の検査シーンなどを撮影しました。オフィスや工場では慣れない撮影に少し緊張感が漂ったものの、NG カットに笑いが沸き起こる楽しい撮影となりました。
早朝から撮影が開始された2 日目は店舗シーンから。コーポレートサイトのTOP 画面やWEB ムービーの中でご出演いただいているモデルの石黒エレナさんの撮影を中心に行いました。風が強い中での街頭シーンや、午後のハウススタジオ撮影、長時間にわたる工程の中でも終始笑顔でとても気さくに接してくださった石黒さん。その素敵なお人柄により、現場の雰囲気はとても和やかなものとなりました。

■ユーザーインタビュー

ユーザーインタビューコンテンツでは、昨年、「ロゼット洗顔パスタ イオウシリーズ」のプロモーションにご協力いただいた、イラストレーターの竹井千佳さんへSpecial インタビューを行いました。実は、以前からロゼットの商品を愛用していたという竹井さん。ご自身の肌悩みや化粧品について、さらにお仕事のこと、叶えたい夢など、プライベートについてもお伺いしました。

<竹井千佳さんプロフィール>
栃木県宇都宮出身。イラストレーション青山塾イラストレーション科修了。会社員を経てフリーのイラストレーターに転身。書籍や雑誌、ポスター、オンライン広告、テレビ番組スタジオデザインなど様々な媒体で作品を提供する傍ら、国内外で個展を開催。独自のスタイルで描く「女の子」のイラストは、メディアでも取り上げられ、注目を集めている。

その他にも新コーポレートサイトでは、実際に商品をご愛用いただいているお客様の声もご紹介しています。
また、商品について、採用についてなどの最新情報を更新していきますので、ぜひご覧ください。

・ロゼットコーポレートサイト https://corporate.rosette.jp/
・ロゼットEC サイト https://rosette.jp/
・ロゼット洗顔パスタブランドサイト https://pasta.rosette.jp/
・Instagram ロゼット公式アカウント https://www.instagram.com/rosette.official/