ITreview、IT製品の情報力を強化!ウェビナー情報が一覧で閲覧可能に

まだまだ続く新型コロナ禍、ウェビナー参加を支援し企業のIT導入を促進

IT製品のレビュープラットフォーム「ITreview」を運営するアイティクラウド株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼 CEO:黒野 源太、以下「アイティクラウド」)は、製品選びに必要となる情報を拡充する一貫で、各社のウェビナー(セミナー・イベント)情報をご紹介するページを新たに公開いたしました。

ウェビナー紹介ページウェビナー紹介ページ

新型コロナウイルスの影響で、大規模イベントや製品セミナーの開催は軒並み中止となり、それらに足を運び製品情報の収集を行っていた方々の情報収集の場が大幅に削減されています。しかし、IT導入の検討段階においては、製品概要や活用方法、実際の使い勝手等をより詳しく理解できるセミナーが欠かせません。

一方、オフラインでセミナーを実施していたベンダー企業におかれましては、その多くがウェビナー(オンラインベント)に切り替えて展開され、毎日数多く開催されるようになっています。

ITreviewでは、ビジネス向けIT製品のユーザーレビューや製品情報を提供して参りましたが、この度の状況変化に合わせ、各製品のウェビナー情報も合わせてご紹介することで、IT導入企業の検討スピードが向上するよう支援してまいります(掲載ベンダーさま向けの情報は後述)。

ITreviewからのセミナー紹介ページについて
ITreviewでは、Web会議やリモートアクセス、MA、RPAといったビジネスソフトウェアとハードウェアの約300カテゴリーごとに製品をご紹介しており、それらの満足度や認知度をかけ合わせた独自の四象限マップ「ITreview Grid」を展開しております。

導入検討を行う多くのユーザーさまはこのITreview Gridを参照いただいておりますが、これらの情報とともに各製品のウェビナー情報をご覧いただけるよう、「関連セミナー一覧」メニューを新設しておりますので、そちらより参照ください。

ITreviewカテゴリーページITreviewカテゴリーページ

製品提供ベンダーさま向け:ITreviewへ無料でウェビナー情報が掲載可能
この度のリリースに伴い、ITreviewではセミナー情報を掲載いただける機能を製品ベンダー企業さまに無料でご提供いたします。

製品ベンダー企業におかれては、3月以降多くの営業活動がオンライン化していることが想定されます。しかし、フィールド営業が中心であった頃よりも、事前・事後の情報提供の重要性が増している中、セールスの補完コンテンツとしてウェビナーは非常に有用なコンテンツです。

多くのIT導入検討ユーザーが来訪しているITreviewにて、ウェビナー情報を掲載することで、導入検討者様へのアプローチを実現し、新規顧客獲得の機会創出にご利用いただけるかと存じます。紹介ページからは、各イベントの詳細サイトにご誘導可能ですので、ぜひこの機会にご利用ください。

◆一部の機能とサービスを無償提供中
現在、ITreviewでは「新型コロナ対策」としてPremiumプランの体験版を無料で提供しております。加えてオンラインマーケティングを支援する観点から、リードデータを無償提供しております(2020年7月31日まで)。

ウェビナー情報の掲載については、ITreviewに製品情報を掲載いただくことを条件としておりますので、ぜひこの機会にPremiumプランの体験版をご利用ください(オフラインセミナー情報も掲載可)。

詳細

詳しくは、下記のメールアドレス宛までご連絡ください。
pm-team@itcrowd.co.jp

また、ITreviewの担当者とのWeb会話形式でのお問い合わせも承っております。ITreviewへの製品情報掲載や、セミナー情報掲載機能の詳細(条件など含め)について、その他ご質問など、お気軽にお問い合わせください。ご予約は以下のURLから可能です。

ITreviewとは
 ITreviewとは、法人向けIT製品・クラウドサービスのリアルユーザーが集まるレビュープラットフォームです。製品検討者においてはユーザーにより投稿されたレビューや製品情報の閲覧ができ、ビジネスの現場で受け入れられている顧客満足度の高い製品を確認できます。また、製品ユーザーにおいては、自身が活用する製品評価をレビューとして投稿でき、自身のIT活用にまつわるナレッジをシェアできます。情報共有、セールス、マーケティング、会計、ITインフラ、セキュリティ、開発などといった約300のカテゴリー、3,000製品とそれらに関するレビューを約3万件掲載しています。

ITreviewhttps://www.itreview.jp/

◆アイティクラウドとは
アイティクラウド株式会社は、IT製品のレビューメディア事業展開を目的とし、SB C&S株式会社とアイティメディア株式会社の合弁会社として2018年4月に設立しました。「IT選びに、革新と確信を」をミッションにかかげ、企業がテクノロジーを活用する上で必要となる“信頼できる声”や“確かな情報”の集まる場である「ITreview」を同年10月に開設。リアルユーザーの製品レビューを収集・掲載することで、IT選定の透明性を高め、迅速で自信に溢れた意思決定のできる世界の実現を目指しています。

アイティクラウド株式会社:http://www.itcrowd.co.jp/

メディアユーザー新規登録無料