C2C PTE. LTD. 新経営体制始動。クライアント企業と協働で各業界のDX化を加速

投資ファンド出身者を代表兼グループCFOに迎え、2021年1月25日付で日本に子会社設立

CtoCマッチング事業に必要不可欠なプラットフォームを提供するC2C PTE. LTD.(代表:薛 悠司、村上 英夫、以下C2C社)は、2021年1月25日付で、優秀人材の獲得や管理体制強化を目的に新会社C2C Platform株式会社を設立し、代表取締役に羽嶋優が就任しました。代表の羽嶋はC2C PTE. LTD.のCFOロールも兼務します。これを機に従前から取り組んでいた資金調達サポートなど、お客様のサービスグロースに向けた取り組みを更に拡充していきます。

【子会社設立の背景】
C2C社の現状としては、新規受注数の伸びとともに各CtoCプロダクト売上レベニューシェアの積み上がり、そして株式会社ネイリーや株式会社GO TODAY SHAiRE SALON、株式会社シコメルフードテックをはじめクライアント企業の資金調達総額が15億円を突破するなど2018年6月のサービスローンチより順調に成長しています。
資金調達面においても、プレシリーズAラウンド累計で約2.7億円(250万USD)を調達完了し、今後複数プロダクトのIPO達成後、数年内の上場を目指して体制づくりを進めています。
子会社設立の背景としては主に2つの理由が挙げられます。
・日本での優秀な人材確保のためストックオプション発行可能なC2C社の子会社が必要なため
・ベトナムの開発チームとは別にプラットフォーム設計の業務やデータ分析などのマーケティング業務を行う上流エンジニアを日本におき、効率的なシステム開発を行うため
  • 新会社情報
    会社名: C2C Platform株式会社
    所在地: 東京都港区海岸1-11-1ニューピア竹芝ノースタワー14F
    設立日: 2020年1月25日
    役 員: 代表取締役 羽嶋 優
                    取締役 松本 彩
    株式構成: C2C PTE. LTD.100%出資
    連絡先: contact@c2c-platform.com
    ※代表者経歴
    2007年3月 京都大学法学部卒業
    2007年4月 新日本監査法人(現 新日本有限責任監査法人)国際部
    2011年4月 UBS証券株式会社 株式調査部
    2012年2月 デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー株式会社
    2015年1月 アント・キャピタル・パートナーズ株式会社 プライベートエクイティ投資部
■C2C PTE.LTD 薛コメント
C2C社は2017年の設立から現在まで、様々な領域のDXを推進するダイレクトマッチングプロダクト(CtoCプロダクト)をクライアントと共に産み出し、サービスを成長させてきました。 この度日本において、開発強化とグロースコンサルティング強化のためにC2C Platform株式会社を設立いたしました。 開発はもちろんのこと、マーケティング、ファイナンスも包括的に支援していきます。また、日本市場での販売代理店stoooc株式会社と引き続き連携し、クライアントを支援して参ります。
■C2C Platform株式会社 羽嶋コメント
デジタルトランスフォーメーションの加速化に伴い、消費者行動やビジネスモデルが大きく変化している今、C2Cプラットフォームを活用したサービスは業界のジャンルを問わず非常に注目を集めております。そのような中、さらなる成長のアクセルを踏むフェーズでC2Cに参画できることを大変嬉しく思います。これまでの経験を最大限に活かし、C2Cの非連続な事業成長及び企業価値の向上に尽力して参ります。また、C2Cプラットフォームを活用するパートナー企業様への財務戦略・資金調達のご支援を通じ、「共に成長するインフラストラクチャ」としてパートナー企業様の企業価値の向上に資するサービスを提供して参ります。

会社名:C2C PTE. LTD.
設 立:2017年9月
代表者:薛 悠司(ソル ユサ)、村上 英夫(ムラカミ ヒデオ)
所在地:10 Anson road #14-06 International Plaza Singapore
連絡先:〒105-0022 東京都港区海岸1-11-1ニューピア竹芝ノースタワー14F