「日東紅茶 水出しアイスティー」シリーズ リニューアル発売

パッケージをブラッシュアップし、リニューアル

三井農林株式会社では、「日東紅茶 水出しアイスティー」シリーズ3品を2020年2月25日(火)よりリニューアル発売いたします。
■日東紅茶 水出しアイスティーシリーズ
1992年に発売したロングセラーブランドの「日東紅茶 水出しアイスティー」シリーズは、品質にこだわり、過熱水蒸気による気流式殺菌を施した水出し用の茶葉を使用しています。フレーバーは、定番の「アールグレイ」、夏にぴったりの「トロピカルフルーツ」、ピーチティーにローズヒップをプラスした「ピーチティー&ローズヒップ」の3種類を発売しています。

2019年は、前年を上回る好調な販売でした。その好調を維持するため、2020年は中身の変更はせず、パッケージのブラッシュアップを実施。フルーツ感を押し出し、香り立つ美味しさを表現したデザインに変更し、市場拡大を目指します。

■商品特長
〇水出し用に気流式殺菌を施した茶葉を使用した安心・安全設計。
〇マイボトルにもぴったりの500ml抽出用三角ティーバッグ。
〇香りを逃がさず保存に便利なチャック付きアルミスタンドパウチ。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 三井農林株式会社 >
  3. 「日東紅茶 水出しアイスティー」シリーズ リニューアル発売