「タンスのゲン」の「現役ママが考えたシリーズ」より新商品発売

現役ママならではのこだわりが詰まった二段ベッド

家具・インテリア×EC事業を展開するタンスのゲン株式会社(以下、タンスのゲン、本社:福岡県大川市、代表取締役:橋爪福寿)は安心・安全な子育て家具商品「現役ママが考えたシリーズ」より二段ベッドを新たに2タイプ発売することをお知らせいたします。

◇「現役ママが考えたシリーズ」とは
タンスのゲンで実際に働く現役ママたちが子育てをしている中での悩み、不安を解消する為にママ目線で商品を企画しているシリーズです。現在、現役ママシリーズとして「ジャングルジム」「ままごとセット」「絵本ラック」「おもちゃラック」「二段ベッド」等、様々な商品を発売しています。

新たに発売した二段ベッドは、以下2タイプとなります。
◇寝顔が見られる!136㎝ロータイプ

二段ベッドは、はしごタイプが多く、はしごの踏み外しなどを心配している親御さんも多いと思います。
今回発売した二段ベッドは、手すり付きの階段になっている為、足をしっかり乗せて上り下りができるのではしごよりも安心してご使用いただけます。さらに、階段下のスペースを有効活用する為に階段はオープンラックになっているので、収納ボックスやお気に入りのおもちゃなどたっぷり収納することができます。

「現役ママが考えたシリーズ」ならではの特徴として、ロータイプは高さ136㎝となっております。
日本女性の平均身長は、約158㎝なので、お母さんが背伸びせずにそのまま、お子様の様子を確認することができます。また、天井高が低いお部屋でも上段で圧迫感を感じずお休みいただけます。

上段下段ともに耐荷重900㎏、階段耐荷重は500㎏とお子様が使うものだからこそ安心してご使用いただける頑丈設計。国内の専門機関にて耐荷重検査も、もちろん実施しています。

◇階段・ベッド下にたっぷり収納!ハイタイプ

こちらもロータイプと同様手すり付きの階段タイプで、階段下のスペースはオープンラックになっているので、収納ボックスやおもちゃなどたっぷり収納することができます。

そしてハイタイプの魅力としてはベッド下にも収納ができるという点です。
下段のサイドフレームは4段階の高さ調節が可能なので、ベッド下の高さを12㎝から31.5㎝確保することができます。その為、収納ケースを入れて収納することもでき、収納以外にもベッド下のお掃除が楽にできる点も魅力の一つです。

こちらも耐荷重は上段下段ともに耐荷重900㎏、階段耐荷重は500㎏とお子様が使うものだからこそ安心してご使用いただける頑丈設計です。

◇大きくなったら分割してシングルベッド・階段ラックにも

ロータイプ・ハイタイプともに分割してシングルベッドとして、階段部分はラックとしてご使用いただけます。
お子様が大きくなってからも長くご使用いただけるのもうれしいポイントです。

ロータイプは2月中旬(~2月20日までに出荷)、のご予約商品となりますので、ご予約いただけましたら入荷次第すぐに発送いたします。ハイタイプは在庫がございますので、ご注文いただき次第1~3営業日以内 (土日祝除く)に発送いたします。

詳しい商品情報は以下をご確認ください。

◇商品情報

・商品名:現役ママが考えた二段ベッド(ロータイプ)
・品番:4960078801
・価格:99,800円(税込)