会社概要

「商品情報の最適化で高いコンバージョン率を実現する方法」- Contentserv & EXA コラボ Webinar シリーズを開催 - LIVE配信/オンデマンド配信

〜 コンテンツマーケティング手法=PIM 活用に特化した5回シリーズ 〜

株式会社Contentserv

商品情報管理(PIM)ソリューションのグローバルプロバイダーであるContentserv(本社、スイス・エルマツィンゲン、日本法人、東京都港区)は、クロスチャネルソリューションに豊富な実績のある株式会社エクサと、コンテンツマーケティング手法=PIM活用に特化した5回シリーズのウェビナーを開催しています。
今回は、リーディングPIMプロバイダーと、PIMの導入支援を手がけるシステムインテグレーターの2社が、それぞれの角度からみるコンテンツマーケティング手法=PIM活用について、先進事例を交えて解説しています。DXのさらなる加速が求められる今、グローバルにコンテンツと人を繋ぎ、商品とサービス、その情報をあるべき姿と手段で、あらゆる顧客接点でシームレスに届ける仕組み、すなわち、より早いタイムトゥーマーケットを実現する仕組みについて考えるプログラムとなっています。

◼︎ 開催概要
  • 開催日時:2020年6月〜10月 毎月第4週(木)| 14:00〜15:00
  • 配信方法:GotoWebinarによるLive 配信(終了ウェビナーのオンデマンド配信)
  • 参加費:無料
  • スピーカー :株式会社Contentserv 渡辺信明(代表取締役社長)、菊池 智功(ディレクター) 、小菅 徹哉(セールスマネジャー) 大友 寿宜(ビジネスデベロップメントマネジャー) 、株式会社エクサ 越後隼人(PIM/DAM/CMS 営業) 、株式会社エクサ 徳広 淳一郎(PIM導入支援コンサルタント)、株式会社エクサ 村木 信也(PIM設計・構築技術担当)
  • 申込・オンデマンド視聴一覧はこちら: https://www.contentserv.com/jp/events/contentserv-exa-pim-webinar-series/?utm_source=prt

◼︎ こんな課題・目的をお持ちの方におすすめ
・取扱商品点数の増加による管理コストの増大
・グローバル展開を支える商品情報基盤の必要性
・eコマース、D2Cの成功、市場投入までの期間の短縮
・一貫した高品質なデータによるブランディング強化

◼︎ LIVE Webinar 申込受付中:

シリーズ第4回:9/24(木) 14:00~15:00
【コンバージョンにつながる商品コンテンツの必須要素 ~商品情報のデジタル活用ステップと事例のご紹介】
 視聴登録はこちら: https://attendee.gotowebinar.com/register/6874100924425148175?source=prt
  ※ 参加方法については、当日の参加URLを確認メールにてお知らせいたします。

シリーズ第5回:10/22(木) 14:00~15:00
【PIM+DAM: ブランディングを成功させるための完璧な組み合わせ ~営業担当から見るPIM】
 視聴登録はこちら: https://attendee.gotowebinar.com/register/1867149271905382671?source=prt

◼︎ Webinar オンデマンド配信中:

シリーズ第1回:データ主導でビジネスを推進する方法 ~PIMのデータモデル
 視聴はこちら:https://www.contentserv.com/jp/on-demand-how-data-is-driving-your-business/?utm_source=prt

シリーズ第2回:コンテンツが鍵を握るポストコロナ時代のB2Bマーケティング 〜PIMの選定基準
 視聴はこちら: https://www.contentserv.com/jp/on-demand-post-corona-b2b-marketing/?utm_source=prt

シリーズ第3回:D2C戦略のメリット ~Contentserv ソリューションの機能紹介
   視聴はこちら:https://www.contentserv.com/jp/on-demand-how-pim-helps-launching-d2c/?utm_source=prt

◼︎スピーカー

代表取締役社長 渡辺 信明
プロフィール:国内SI企業、外資系ソフトウェア企業を経て、2005年にベンチャー企業の創業に参画。ソフトウェア事業を統括し、株式上場を果たす。2017年に株式会社Contentservを設立し、代表取締役に就任。Contentserv日本・アジアパシフィック地域を統括する。

ディレクター 菊池 智功
プロフィール:HP、Informaticaを経て、Contentserv で日本およびアジアパシフィック地域プリセールス、パートナーアライアンス、デリバリー及びサポートのマネジメントを担当。Win-Winを前提とした顧客とパートナー双方の成功にフォーカスし、あらゆるインダストリーとソリューションに幅を広げている。

株式会社エクサ
徳広 淳一郎氏
プロフィール:1997年にエクサに入社。エンタープライズレベルのコンテンツ管理や検索システムの構築プロジェクトを手掛け、その経験を経て現在はPIMの提案・構想策定から設計・構築・サポートまで全般に従事。

株式会社エクサ
越後 隼人氏
プロフィール:2013年にエクサへ入社。2017年よりPIM/DAM/CMSの営業を担当。

​株式会社エクサ
村木 信也氏
プロフィール:1998年にエクサに入社。スクラッチ開発や各種パッケージ・サービスの導入など様々なプロジェクトを担当。2013年より、PIMの設計・構築やPIMを活用したサービスの開発に従事。

セールスマネジャー 小菅 徹哉
プロフィール:国内SI企業、外資系ソフトウェア企業、SNS運営企業を経て、Contentservに参画。セールスとして日本市場を担当。

セールス&ビジネスデベロップメントマネジャー 大友 寿宜
プロフィール:外資系メーカーにてインサイドセールスマネージャー、オペレーションマネージャーを経験。アジア太平洋地域のセールス・イネーブルメントとデータマネジメントプロジェクトに従事したのち、Contentservに入社、インサイドセールス・ビジネスデベロップメントを担当している。

Contentserv について
Contentserv(コンテントサーブ )は、あらゆるチャネルに対して最適化された商品コンテンツを提供し、リッチでエモーショナルな商品体験を創出するオムニチャネル商品情報プラットフォームです。商品情報管理(PIM)、マスターデータ管理(MDM)、マーケティング体験管理(MXM)統合型プラットフォームによって、企業の持続的な成長とブランド価値の向上を支援します。Contentseervは、小売業や製造業において、営業、マーケティング、経営企画、製品開発、情報システム等さまざまな部門で利用されています。Contentservについては、下記をご参照ください。

Webサイト:https://www.contentserv.com/jp
Twitter: https://twitter.com/contentserv_JP
Facebook:https://www.facebook.com/Contentserv/
Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCgdotGw8ZVNPHvR3JRB7HRg

Contentservおよび Futurize Experiencesは、Contentserv Groupの登録商標です。

メディアユーザー新規登録無料