6羽のキングペンギンの赤ちゃんが誕生しました!

アドベンチャーワールド(和歌山県白浜町)では、2019年1月から2月にかけてキングペンギンがベビーラッシュを迎え、6羽の赤ちゃんが誕生しました。

アドベンチャーワールド(和歌山県白浜町)では、2019年1月から2月にかけてキングペンギンが ベビーラッシュを迎え、6羽の赤ちゃんが誕生しました。その内の5羽はペンギン王国で親子一緒に暮らしており、1羽は人工育雛を行っております。キングペンギンは全18種のペンギンの中で2番目に体が大きく(体長85~95cm)、成長すると胸元や頭部の黄色い模様が大変色鮮やかなことから、世界で最も美しいペンギンと言われています。

【キングペンギンの赤ちゃん公開について】

■公開時間:開園から終日ご覧いただけます。
■公開場所:ペンギン王国2階
※人工育雛の1羽はバックヤードで暮らしております。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. アドベンチャーワールド >
  3. こころにスマイル 未来創造パーク6羽のキングペンギンの赤ちゃんが誕生しました!