ては~とホールディングス株式会社

情報誌『めりぃさん』vol.15を発行しました

ブーランジュリー パリゴの安倍竜三シェフが教える食パンの簡単アレンジレシピや、四国グルメがたっぷりつまったお手軽の『こどんぶり』…etc. 産直品いっぱいでおうち時間を楽しくするフリーマガジン。

ては~とホールディングス株式会社

産地直送お取り寄せECサイト『めりぃな』を運営するては~とホールディングス株式会社(代表取締役社長 兼 グループCEO:後藤 康太 以下、ては~とホールディングス)は、 情報誌『めりぃさん』vol.15を2022年10月10日(月)に発行いたしました。『めりぃさん』は、50代の女性を応援するフリーマガジンです。どんなときも、そっと寄り添ってくれる“女友だち”のような存在を目指しています。

企画内容は、産直品を使った自宅で簡単にできるレシピや心身ともにイキイキとした生活を送るための暮らしの情報がいっぱいです。

• スペシャルインタビュー/伊藤千晃さん
笑顔を絶やさず、飾らない話しぶりが魅力的な伊藤千晃さん。人気グループ『AAA』 卒業後も、好奇心を大事に活動の場を広げています。子育ての喜びや悩み、女性の健康についてお話を伺いました。

〈伊藤千晃さん/プロフィール〉

いとう・ちあき●1987年生まれ。歌手、モデル、タレント。2017年に『AAA』を卒業し、翌年からソロで音楽活動を開始。アルバムの発表の他、自身のブランドの立ち上げ、トークショーなど幅広く活躍する。インスタグラム(@kikichiaki)でファッションやコスメの情報を発信中。

• 特集1
『めりぃなパンマニア』流 食パンの簡単アレンジレシピ

食パンをより美味しく食べる方法と簡単にできるアレンジレシピを大阪の名店「ブーランジュリー パリゴ」の安倍竜三シェフにご紹介いただきました。

卵、チーズなど具材をのせて焼くだけでできる「クロックマダム風ボロネーゼトースト」、パンの耳とベーコンをカリカリにアクセントにした「パン耳クルトンのシザーサラダ」などをご紹介。

ちょっとしたひと手間を加えて食パンを美味しく食べる方法が満載です。

• 特集2
たった1杯で栄養たっぷり!四国グルメを味わう お手軽『こどんぶり』

海に囲まれ、山々がそびえる四国には、米や魚、野菜など豊かな自然に恵まれて育った美味しい食材がいっぱい!
それらの食材をご飯にのせるだけでできる“こどんぶり”で楽しんでみませんか?

今回は産地直送お取り寄せECサイト『めりぃな』(URL:https://merryna.jp/)で購入できる「華金目の塩糀まぶし(60g)+黄金のフグのみりん干し(120g)」(高知県室戸市)、「柚子の香り豊かなコンフィ『生塩柚奈』(80g)」(徳島県美馬市)を使った華金目のごまだれ丼ゆず塩添えなどをご紹介していきます。

• 特集3
レンジでチンするだけで本格的な味が楽しめる あっためお取り寄せグルメ大集合

今日だけ手抜きしたい…そんなときに頼りになるのが、電子レンジで温めるだけで美味しく食べられるお取り寄せ品たち。どれも6分以内で、すぐに食べられ、アレンジすればさらに違った味を楽しめる商品を集めました。

・「一膳おこわ」(佐賀県唐津市)
・「九州を食べるミネストローネ」(山口県下関市)
・「さぬき骨付鶏」(香川県観音寺市)
・「お好み焼豚チーズ玉」(埼玉県久喜市)

など、温めるだけで食べられる商品を紹介していきます。

• 情報誌「めりぃさん」について
50代からの女性向けに生活情報を提供。「めりぃ(英語でmerry)」には「陽気、笑い楽しむ」という意味があり、読者にとって身近な“女友だち”と話すようなコンテンツを目指し、健康的な毎日を過ごすヒントを紹介しています。

・媒体名:めりぃさん

・発行元:ては~とホールディングス株式会社
・発刊日:偶数月10日発行
・本体価格:無料
・発行部数:60,000部
・チャネル:アプリから申し込みによる定期郵送/顧客への手配り
・発行人:後藤 康太
(ては~とホールディングス株式会社 代表取締役社長 兼 グループCEO)
・プロデューサー:松原 賢一郎
・編集人:橋本 優子

■購読方法
情報誌『めりぃさん』の購読には、「めりぃさんアプリ」をダウンロードし、定期郵送(無料)の申し込みが必要です。
・アプリ名:めりぃさん
・App Store:https://apps.apple.com/jp/app/id1513861276
・Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mc_tehart.merry&hl=ja

• めりぃなついて
『めりぃな』は、ユーザー・生産者・子供たちがかかわった人全部が「Merry」な気持ちになれるお取り寄せサイトです。
「Merry(めりぃ)」とは、「陽気に」「明るく」などの意味を持つ言葉。
「めりぃな」は、“食からはじめる、めりぃな暮らし”をコンセプトに「食」を通して、ユーザー、生産者、そして子どもたちが「陽気に、笑い楽しみ、健やかになること」を応援していきます。
「めりぃな」では動画で生産者さんの想い、生産地で食べられているレシピなどを紹介することで、誰もが「食」に関心を持ち、陽気に明るく食卓を囲む暮らしを提案します。

また、売り上げの一部で全国の子ども食堂、フードバンクに産直品やお菓子を届ける取り組みを行なっています。これまでに、24,164人分の産直品やお菓子をお届けしました。(2022年10月7日現在)
URL:https://merryna.jp/

■LINE公式アカウント
めりぃさんのLINEのアカウントでは、お得な情報やクーポンを配信中です。
友だちは16万人を突破し、配信するたびに大反響をいただいています。
クーポンは、友だち限定の配信ですのでぜひ友だち追加してみてください♪
URL:https://lin.ee/Rzt1Fit

■webサイト「めりぃさん」
暮らしや健康に役立つ情報を発信。雑誌で紹介した料理のレシピや雑誌のバックナンバーを掲載。
URL:https://merry.inc/

• ては~とホールディングス株式会社について
・会社名:ては~とホールディングス株式会社
・代表者:代表取締役社長 兼 グループCEO 後藤 康太