いよいよ開幕!「ラグビーワールドカップ2019TM日本大会」パブリックビューイング MARUNOUCHI RUGBY PARK

世界で唯一「ラグビーワールドカップ2019TM日本大会」の全48試合を8Kもしくは4Kにて観戦可能!

三菱地所株式会社は、「ラグビーワールドカップ2019™日本大会」のオフィシャルスポンサーとして、より一層大会を盛り上げていくため、「丸の内15丁目PROJECT.」と題し、様々なコンテンツ展開を通じ、大会の機運醸成を行って参りました。

「ラグビーワールドカップ2019™日本大会」が開催される9月20日(金)から11月2日(土)の期間中は、丸ビル1階マルキューブに「MARUNOUCHI RUGBY PARK」を展開し、「ラグビーワールドカップ2019™日本大会」の熱戦を440インチの大型モニターで全試合観戦できるパブリックビューイングを開催します。

「MARUNOUCHI RUGBY PARK」では、東京の中心地である国際的な街「丸の内」で、世界三大スポーツイベントのひとつであるラグビーワールドカップのアジア初開催となる「ラグビーワールドカップ2019™日本大会」を日本のみならず海外の人々と応援することで、ラグビーの魅力はもちろんのこと、試合会場さながらの臨場感と感動を味わえます。
本イベントでは、NHK主催で行われる8K・4K放送の4試合をはじめ、主催 三菱地所によるJ SPORTSの4K放送にて全48試合を440インチ超高精細マイクロLEDスクリーン、22.2ch音響(8K上映の場合) にて、パブリックビューイングをお楽しみいただけます。すべての試合を8Kもしくは4Kで、パブリックビューイングを行うのは世界唯一「MARUNOUCHI RUGBY PARK」のみとなります。

◆「ラグビーワールドカップ2019™日本大会」パブリックビューイング会場
 『MARUNOUCHI RUGBY PARK』 概要

・主催 : 三菱地所株式会社 / 協力 : J SPORTS
・対象試合 : 下記NHK主催4試合を除く、44試合 <4K放送>
・開催期間 : 2019年9月20日(金)~11月2日(土)
・開催場所 : 丸ビル1階マルキューブ
・公式HP : https://marunouchi15.com/

◆NHK BS8K/4Kパブリックビューイング
以下の4試合をBS8K・4K放送の生中継で同会場にて実施
・主催 : NHK
・対象試合 : 9月20日(金)『開会式』『日本vロシア』<4K>/ 9月28日(土)『日本vアイルランド』<8K>
10月26日(土)『準決勝①』<8K>/ 11月2日(土)『決勝』<8K>
・公式HP : https://www.nhk.or.jp/bs4k8k/

※パブリックビューイングの観戦は先着順とさせていただきます。
※混雑が予想される試合の場合は、事前に整理券配布をさせていただきます。