【来年発海外旅行へ5日間で120名超の予約】コロナ禍においても先取り海外旅行への潜在ニーズが明らかに

旅行好きなメルマガ会員だからこそ、“今が買い”なプランに即座に反応

海外旅行を主に取り扱う株式会社 エス・ティー・ワールドは、オンライン旅行情報メディアであるトラベルズー・ジャパン株式会社(東京都新宿区、代表取締役社長:鈴木創、以下 Travelzoo)の週刊メールマガジン「Top 20」へ、セブ島直行便で行く2021年4~9月出発、期間限定でオプショナルツアーも付く5日間ツアーを掲載。8月26日の配信から、1週間も経たずに120名を超える予約が生まれました。
このプランは、Travelzoo会員専用のプランとして、コロナ禍で動きの鈍っている海外旅行において先取りを促し、かつ今予約をすることでさらにお得な旅が実現するという施策の訴求。結果として、旅行好きな会員には、先々の旅行であってもお得度の高いものに関しては大いに響くことが実証され、今後の海外旅行マーケットを動かす1つのきっかけになるケースとなりました。なお、予約の内訳としては約7割が1年近く先である7~9月の夏シーズンとなっています。

Travelzoo代表取締役社長の鈴木は、「昨今、ホテル・旅館における好事例は相次いでいたが、今回海外旅行での事例が生まれた意味は大きいと思っています。今後も厳選された良い情報を、旅行への感度が高い会員に届けていくことで、旅行業界全体の盛り上げに貢献できれば」と述べています。

今回のプランは好評につき既に予約受付は終了していますが、今後もTravelzooではお得な海外旅行の掲載を予定しています。先述のメールマガジン「Top 20」を中心に、旅行先の計画から実際の予約に至るまで、今からでも旅行気分を楽しめるようなコンテンツを引き続き毎週届けていきます。

【株式会社 エス・ティー・ワールドについて】
海外旅行に特化した旅行会社として、ビーチ・シティいずれの方面においても経験豊富なスタッフが揃い、世界各地へのツアーを取り扱っています。「期待を上回る旅のプロデュース」を合言葉に旅行業界を牽引しており、今月7日からは初の国内旅行専門サイトも開設する予定です。

トラベルズー®(NASDAQ:TZOO)は世界3,000万人以上、日本で約100万人の登録会員向けに、旅行情報を配信するオンラインメディア。旅行に精通した旅のエキスパートが、世界2,000以上の旅行関連企業の情報や消費者リサーチをもとに企画・編集した独自の旅行情報を、会員限定で配信しています。

旅行・観光ホテル・旅館