イジゲン、DX支援サービス「DX STUDIO」の提供を開始

イジゲン株式会社は、デジタルやデザインを活用し、企業や行政、団体などの経営課題や新規事業をデジタル・トランスフォーメーション(以下、DX ※)でサポートを行うサービス「DX STUDIO」の提供を開始いたします。
DX STUDIOは、サービス開発に伴う幅広い総合サポートを行い、デジタルテクノロジーを通じて積極的にDXを推進し、人々の生活の利便性向上や時代の変化に柔軟に対応したイノベーティブな取り組みを促進してまいります。

近年のデジタル化進展、企業や行政を始めとする様々な業界において、業務からサービスまであらゆるもののデジタルへの移行や新事業への取り組みが求められております。また、新型コロナウイルス感染症と共存していくwithコロナ時代の突入により、デジタルを活用し、人々の生活や働き方などの効率化を促す、DXの動きが加速しています。それらを牽引する新たな解決方法やそのための開発・取り組みが活発化しています。

このような状況に対応するため、イジゲンは、DXに関する企業や行政、団体などの経営課題や新規事業への取り組みをサポートすることを目的としたサービス「DX STUDIO」の提供を開始いたしました。

イジゲンではこれまで、受託開発におけるクライアント様のデジタル化サポートやサブスクリプションプラットフォーム「always」をはじめ、数々の自社プロダクトの開発・運営を行ってまいりました。

DX STUDIOでは、それらを通して培ってきた下記の6つの視点からクライアント様を総合的にサポートしてまいります。
①サービスビジョンの策定やアイデア設計
②営業戦略立案
③サービスオペレーション
④システム開発
⑤UI/UXデザイン制作
⑥PRの戦略立案

今後は、あらゆる業界のDX支援強化を行い、革新的なサービスや取り組みを推し進めてまいりますので、続報をお待ちいただけますと幸いでございます。
革新的なサービスを提供していきます。

また、DX STUDIOは、サポーター制度を設けており、コンサルティングサービスを提供されている企業様や、DXを推進している企業・行政・団体様とともに取組みを進めてまいりますので、以下の項目に当てはまる、またはご興味をお持ちいただけた方はお気軽にお問い合わせくださいませ。

コンサルティングサービスを提供されている企業様 DXを推進している企業・行政・団体様
提供サービス ビジネスコンサルティングサービス中心 DX普及の取り組みを推進している
お困りごと クライアント様にサービス開発、デザイン、PRまで一貫したDXにおけるサポートが自社では対応できない 自社・地域・中小企業を中心にDX普及を推進しているが適切な相談相手がいない

お問い合わせ先:https://bit.ly/2N1W4hj

上記お問い合わせフォームより、必要項目を記述してお送りくださいませ。担当者による内容確認後、2営業日以内にご連絡をメールで差し上げます。

※ DXとは
デジタル・トランスフォーメーションの略。
企業がビジネス環境の激しい変化に対応し、データとデジタル技術を活用して、顧客や社会のニーズを基に、製品やサービス、ビジネスモデルを変革するとともに、業務そのものや、組織、プロセス、企業文化・風土を変革し、競争上の優位性を確立すること。

• イジゲン 会社概要
社名  :イジゲン株式会社
所在地 :大分県大分市金池町2丁目1番10号 ウォーカービル大分駅前3階
設立  :2013年11月