会社概要

この夏、ルスツで何かが起こる…。ミステリーに包まれたイベントが続々登場!あなたも、その目撃者に !?「ルスツミステリーサマー」2024年7月20日(土)よりスタート

加森観光株式会社

ルスツリゾート(加森観光株式会社、本社:札幌市中央区、代表取締役社長:加森 久丈)は、 2024年7月20日
(土)より、サマーシーズンイベント「ルスツミステリーサマー」を開始いたします。

ルスツミステリーサマー ~ 鏡に隠されたのは、呪いか、トリックか ~

食事をしながら謎解き体験が楽しめる「ミステリーレストラン」や、遊園地で探偵になる「トレジャーハント」 のほか、8月1日(木)には、新しいホラーアトラクション「死霊の鏡」もオープンいたします。新たな施設と参加型のエ ンターテインメントで、今までにないイマーシブ体験をお楽しみください。YouTubeでは「ミステリーレストラ ン」へと続くスペシャルドラマを公開中です。

>ルスツミステリーサマー: https://rusutsu.com/mystery-summer

・ミステリーレストラン ~ 呪いの鏡と謎のDM ~ 7月20日(土)~8月31日(土)

・遊園地トレジャーハント ~ 名探偵サガセール三世からの挑戦状 ~ 7月20日(土)~10月14日(月)

・死霊の鏡 ~ 終わらない欲望 ~ 8月1日(木)~OPEN

・スペシャルドラマ「MIRROR」~それは、連鎖する呪い~  YouTubeにて公開中

ミステリーレストラン ~ 呪いの鏡と謎のDM ~

食事をしながら謎を解き明かす体験型レストラン「ミステリーレストラン」が今年も再び開催されます。今年の内容は、昨年とは全く異なるストーリーで、現在公開中のスペシャルドラマ「MIRROR」に続く本格的な推理ショーをお楽しみいただけます。

公演時間100分の中で、リアルに登場する人物と目の前で繰り広げられる数々の謎。聞き込み捜査で謎を解き明かし、犯人を突き止めろ!美味しい本格フレンチコースと本格推理が楽しめる体験型レストランです。

[開催期間] 2024年7月20日(土)~ 2024年8月31日(土) ※定休日:左記期間の毎週月曜日

[公演時間] 17:00~18:40/19:30~21:10(2部制)※各100分(お食事60分+推理40分)

[会場] ルスツリゾートホテル&コンベンション サウスウイング4階 ベルビュー

[料金] 大人(12歳以上)12,100円(税サ込) こども(4~11歳)8,470円(税サ込)

[URL] https://rusutsu.com/dining/mystery-restaurant

隠されたヒントを探しながら、謎解きに挑戦!

遊園地を舞台に、専用マップに書かれた指示にしたがって手がかりを集め、パズルを解き、次々と現れるミッションをクリアしよう。すべての謎を解くことができれば、隠されたタカラのありかがわかるはず。タカラを探し出し、名探偵バッジを手に入れよう!隠されたヒントを手がかりに謎を解き明かし、ゴールにたどりつくことができるか⁉

「この謎、キミには解けるかい?」

挑戦者求む。

[開催期間] 2024年7月20日(土)~2024年10月14日(月)

[場所] 遊園地内 ふわふわキッズランド

[料金] 当日有効の遊園地券が必要です。

[URL] https://rusutsu.com/events/treasure-hunt/

死霊の鏡 ~ 終わらない欲望 ~

少女の終わらない欲望が今、溢れ出す…。

遊園地でおなじみの「死霊の館」の続編、「死霊の鏡」がいよいよオープン。リアルな造形、最新映像、音響、エアーなどのギミックや、3Dホログラムサイネージによる演出で憑依感を増幅させます。来場者の選択でエンディングが変わる、新しい恐怖感を楽しめるホラーアトラクションです。

彷徨える少女ジェーンの終わることのない欲望の数々。ココに迷い込んでしまったあなたは、物語に憑依されてしまう…。そして最後はあなた自身がジェーンの友達として決めなければならない。恐怖に打ち勝ち、ジェーンを救うのか。それとも恐怖に慄き一生ジェーンに呪われるのか。

[営業期間] 2024年8月1日(木)~

[場所]  遊園地内

[料金]  当日有効の遊園地券が必要です。

[URL] https://rusutsu.com/amusement-park/attractions/

すべての謎がつながる、、スペシャルドラマ「MIRROR」公開中

──それは、連鎖する呪い。

『鏡の中にジェーンを見たものは、呪われていったって話』

オカルトチャンネルの撮影のためにメンバーたちが訪れたアトリエ。ただの休日のはずが、、 ──

ルスツリゾート遊園地で人気の「死霊の館」の少女ジェーンの物語をオマージュしたオリジナルドラマ

「MIRROR」をYouTubeにて公開中。ドラマの中だけでなく、登場人物が物語の続きをリアルにSNSへ投稿。その先に「ルスツリゾートミステリーレストラン」へと続きます。旅前から旅先まで、ルスツで起こるミステリーの世界観を存分に楽しめます。

さらに、8月1日(木)、「死霊の館」の続編として、新施設「死霊の鏡」がオープンします。物語はその先へと続いていきます。ドラマ、SNS、レストランでの食事、新ホラーアトラクション。この夏、ルスツリゾートですべてがつながります。

>スペシャルドラマ「MIRROR」: https://youtu.be/CtQGYhr3fSo

メディアユーザー新規登録無料