会社概要

FUJIOHで社員アスリートとして活躍するオリンピアン井上智裕、明治杯全日本選抜レスリング選手権大会で優勝

富士ホールディングス株式会社

レンジフード製造・販売において国内シェアNo.1※を誇る富士工業株式会社(神奈川県相模原市/厨房機器製造・販売/代表取締役社長 柏村浩介 以下、FUJIOH)で社員としてもアスリートとしても活躍するオリンピアンの井上智裕が、2021年5月27日(木)~5月30日(日)で実施された明治杯全日本選抜レスリング選手権大会グレコローマン72kg級に出場し、優勝しましたのでお知らせいたします。
※出典:シェア64.1%・富士経済「2017年度版住設建材マーケティング便覧」(2016年度実績)
    富士工業グループは、レンジフード国内トップシェアメーカーです。(ODM生産品を含む)
    FUJIOHは、富士工業グループの企業ブランドです。

(写真提供=日本レスリング協会)(写真提供=日本レスリング協会)

FUJIOHは、2017年4月1日に井上が入社して以来、競技に専念できるよう、全面的にバックアップをしてきました。一方で、2019年の天皇杯を境に「応援してくれる会社にもっと貢献したい、恩返ししたい。」という気持ちを募らせてきた井上は、2020年4月から一般社員としてフルタイムで広報業務に取り組み、平日夜と休日を利用してアスリートとしてのトレーニングも継続してきました。今回の優勝は、本人のレスリングに向き合う誠実な姿勢と地道な努力の賜物です。

今後も FUJIOH は、空気環境改善に取り組むブランドとして、ビジョンである「空気を変え、環境を変え、明日を豊かに変えていく」の実現につながる製品やサービスを提案し続けるととともに、アスリートキャリアや夢、チャレンジを応援してまいります。

<井上からのコメント>
 この度は、明治杯全日本選抜レスリング選手権大会でのご声援誠にありがとうございました。これまで私は、平日の日中は広報部門に籍を置き一般の社員の方と共にフルタイムで働き、平日夜と休日を利用してトレーニングに励むことで、自分を追い込み、アスリート経験だけでは得られない精神的な強さを磨いてきました。
 今回、日頃からの皆さまの応援のおかげもあり、栄誉ある舞台に立たせていただいただけでなく、優勝という素晴らしい結果まで勝ち取ることができました。改めて応援いただいた皆さまへお礼申し上げます。今回のこの結果によりFUJIOH社員のみならず、全国で努力する企業所属の多くのアスリート社員の勇気や希望になれば幸いです。
 今後もレスリングを通して、皆さまへの感謝をお伝えするとともに、未来ある子どもたちや夢に向かって努力するアスリート社員に、挑戦することの素晴らしさを届けていければと思います。今後とも応援よろしくお願いします。

【 明治杯全日本選抜レスリング選手権大会 概要 】
実施日 : 2021年5月27日(木)~5月30日(日)
開催場所: 駒沢オリンピック公園総合運動場 体育館(東京都世田谷区駒沢公園1-1)
URL  : https://www.japan-wrestling.jp/2021/05/12/171435/

【 決勝戦の様子 】

【 井上智裕 プロフィール 】

生年月日:1987年7月17日(33歳)
所属企業:FUJIOH
出身  :兵庫県神戸市
身長  :170 cm
競技  :男子レスリング(グレコローマン)72kg級
経歴  :
・2016年リオデジャネイロ・オリンピック 第5位
・国民体育大会にて通算5回優勝
・全日本選手権にて通算5回優勝
・2年連続世界選手権出場

【富士工業グループ会社概要】
事業概要  :キッチン用換気扇の企画・開発設計・生産・販売・アフターサービスまで、
       一貫した事業活動を行う住宅設備機器メーカー
代表者   :代表取締役社長 柏村浩介
創立    :1941年12月
所在地   :神奈川県相模原市中央区淵野辺2丁目1番9号
従業員数  :846名(役員、アルバイト・契約社員等を除く)
グループ会社:富士ホールディングス株式会社
       富士工業株式会社
       富士工業販売株式会社
       フジテックメンテナンス株式会社/株式会社ヒートアンドクール
       F.I.T (FUJIOH INTERNATIONAL TRADING PTE,LTD.)
       芙子帝風商貿(上海)有限公司 (FUJIOH TRADING SHANGHAI CO.,LTD.)
       F.M.M(FUJIOH MARKETING MALAYSIA SDN. BHD.)
       [関連会社]アリアフィーナ株式会社
公式WEB  :https://www.fujioh.com

メディアユーザー新規登録無料