会社概要

大沢商会がルイ・エラール×アラン・シルベスタインのショップ限定モデル 2型を発売

株式会社大沢商会

株式会社大沢商会(本社:東京都中央区、代表取締役:黒坂則昭)は、Louis Erard/ルイ・エラールのアラン・シルベスタインデザインによるBEST ISHIDA、林時計鋪のショップ限定モデル 2型を7月下旬より発売されることお知らせいたします。
昨年ブランドのリローンチに伴い新しい取り組みとして発表されたアラン・シルベスタインとのコラボレーション。日本には彼のデザインや時計作りに対する情熱に共感するファンが多数存在します。今回両者のパートナーシップに共感し熱烈なラブコールを掲げて頂いた BEST ISHIDAと林時計鋪 2店舗との限定企画が実現しました。
ひと目見れば分かるアラン・シルベスタインによるデザインに両店舗のこだわりがエッセンスとしてちりばめられたファンのみならずとも是非手にとって見てみたい時計に仕上がりました。

BEST ISHDA限定モデル

Excellence Designed by Alain Silberstein ISHIDA LIMITEDExcellence Designed by Alain Silberstein ISHIDA LIMITED

あえてLouis Erardのアイコンであるレギュレーターではなく、シンプルなスモールセコンドタイプの時計にAlain Silberstein流のデザインを施し、唯一無二のモデルに仕上げました。
大きな赤い円形の時針、長く存在感ある黄色い分針と独特の波打つ形状の青い秒針。それぞれの針が文字盤上を動くさまは非常にユニークであり、他にないオリジナル性に溢れた時計となっています。
裏蓋に組み込まれたサファイヤガラスには「ISHIDA限定」であることと、50本の限定であることがプリントされており、希少性をうちだしてます。

商品仕様
ケース:ステンレススティール 径40mm
ストラップ:カーフ 幅20mm
ガラス:両面無反射コーティングサファイヤガラス
ムーブ:ETA-7001(機械式手巻き)
機能:時・分・秒(スモールセコンド)
生産国:スイス
限定数:50本
価格:¥270,000+税

林時計鋪限定モデル

Excellence Regulator Designed by Alain Silberstein HAYASHI LIMITEDExcellence Regulator Designed by Alain Silberstein HAYASHI LIMITED

昨年発表され話題となったAlain Silberstein デザインのLouis Erardレギュレーター。
数々の限定品の実績がある林時計鋪がこのモデルをアレンジしました。
ステンレススチールのケースに品の良いスレートグレーの文字盤、お馴染みの赤、青、黄色の針をそれぞれに配置したデザインは通好みに仕上がっています。
裏蓋に組み込まれたサファイヤガラスには「林時計鋪 限定」であることと、50本の限定であることがプリントされています。

商品仕様
ケース:ステンレススティール 径40mm
ストラップ:カーフ 幅21mm
ガラス:両面無反射コーティングサファイヤガラス