会社概要

株式会社ウィビッドが23卒ハイクラス学生対象の「模擬面接イベント」の開催中

「Pass Any Interview」は好評につき開催枠を増加

株式会社ウィビッド

ハイクラス学生をメインターゲットとして就活支援を行う株式会社ウィビッド(本社:東京都渋谷区 代表取締役:相川絢、以下ウィビッド)は、2022年1月から全国の2023年卒業の就活生(以下23卒)を対象に開催中の「Pass Any Interview」について、好評につき開催枠を増加させたことをお知らせします。

▽応募はこちらから
  • 本件実施の背景

ウィビッドでは、年間4,000名以上にのぼる全国のハイクラス学生の就活支援を行っています。キャリアの棚卸しをはじめとして、自らの将来に真剣に向き合う就活生に伴走するのが私たちの使命です。

今回、企業人事向けの採用コンサルティング事業や面接官トレーニングで培ってきたナレッジを活かし、就活生により実践的な模擬面接の場を提供するに至りました。2022年1月下旬より受付を開始し、参加者からのご好評を受けて今回受付枠を増加させることといたしました。

プレイベントでは、合計50名以上の23卒ハイクラス就活生に参加いただき満足度が、10段階中9.3と好評をいただきました。同様のイベントを再度開催できないか?というお声を受け、今回正式に長期的なイベントとして実施するに至りました。

参加者からは、「1対1でみっちりフィードバックしてもらい、自分自身を見てくれていたのでやる気が出た」という声や、「模擬面接での弱点をご指摘いただいたり、自己PRについて丁寧に説明していただいた点がとてもよかった」という声もいただいております。

• 実施イベント概要

本イベントでは、就活生が本来面接の場で表現したい自分らしさを、企業や面接官に左右されることなく伝えられるテクニックやノウハウを、実践を通して身につけてもらうことを目的としています。模擬面接でのフィードバックはもちろん、イベント後もキャリアアドバイザーが面接でのPR内容の向上ができるようサポートしていきます。

なお、本イベント自体はもちろん、その後のサポートについてもオンラインで行いますので、全国どこからでもご申込が可能です。ぜひこの機会にご検討ください。

対象者 :全国の2023年卒業予定の就活生
開催期間:2022年1月より順次
開催方法:オンライン(申込完了後、事務局からメールにてZoom URLをお送りします)
参加費用:無料

詳細は下記よりご確認ください。

• 株式会社ウィビッドについて

​ウィビッドは「私が " 最高の私 " で、いられる世界を。」とのミッションのもと、新卒採用コンサルティング、新卒人材紹介、中途人材紹介などハイクラスな若者に向けたキャリア支援をおこなっている会社です。毎年、3000名以上の求職者へのキャリア支援の実績があり、大学生については75%が旧帝大早慶以上、99%がMARCH・APU・関関同立の学生に利用いただいています。

【会社概要】

会社名 :株式会社ウィビッド(英文名 Wivid Inc.)
所在地 :東京都渋谷区恵比寿西 1丁目33-6 JP noie 恵比寿西210
代表者 :代表取締役 相川 絢
事業概要:新卒採用コンサルティング、新卒人材紹介、ハイクラスな学生に向けたキャリア支援
HPサイト:https://wivid.co.jp