「#よこはまおもいでフォト」SNSキャンペーンスタート

横浜観光の想い出写真をシェアして旅行気分を楽しもう!

「横浜観光情報」の公式InstagramかTwitterをフォローしてハッシュタグ「#よこはまおもいでフォト」をつけて横浜での想い出写真をシェアすると、抽選でラグジュアリーホテルのペア券などが当たります!

公益財団法人 横浜観光コンベンション・ビューロー(神奈川県横浜市中区)が運営する横浜市観光公式サイト「横浜観光情報」(https://www.welcome.city.yokohama.jp/ )では、2020年6月17日(水)から8月31日(月)まで、SNSを活用した観光プロモーションキャンペーンを実施いたします。

新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言が解除され、横浜も少しずつ以前の賑わいを取り戻しつつあります、当財団では今すぐに横浜には来られない方におうちにいながら横浜の旅行気分を楽しんでいただきたく、SNS上で横浜観光の想い出写真をシェアするキャンペーンを実施し、これからの横浜観光の盛り上げを図って参ります。

また、本キャンペーンではご応募いただいた方々の画像をまとめたスライドショー動画を作成し、キャンペーン期間中と実施後に「横浜観光情報」公式SNSで発信していきます。多くの方のご参加をお待ちしております。

【#よこはまおもいでフォト キャンペーン特設ページ】

【応募期間】
2020年6月17日(水)~8月31日(月)

【応募方法】
STEP① 「横浜観光情報」のInstagramアカウントまたはTwitterアカウントをフォローする
STEP② ハッシュタグ「#よこはまおもいでフォト」を付けて横浜での想い出写真をご自身のInstagramまたはTwitterに投稿する

【賞  品】
<よこはま賞>2020年開業予定の横浜市内ラグジュアリーホテル宿泊券 2組4名様
<おもいで賞>横浜市内人気複合レジャー施設1日券 3組6名様

【当選発表】
キャンペーン期間終了後、厳正なる抽選ののち、当選者へは横浜観光情報 公式InstagramまたはTwitterアカウントからダイレクトメッセージ(DM)にてご連絡いたします。

◆横浜市観光公式サイト「横浜観光情報」について

公益財団法人横浜観光コンベンション・ビューローでは、横浜市観光公式サイト「横浜観光情報」にて、横浜市内で開催されるイベント情報のご紹介や観光スポット情報、各種お役立ち情報を発信しています。また、FacebookやTwitter、Instagramなどでも季節ごとにタイムリーな情報を配信しています。

3. 「#よこはまおもいでフォト」SNSキャンペーンスタート