【湯河原温泉 山翠楼SANSUIROU】令和元年最後の“冬献立”を開始しました!
山翠楼(神奈川県足柄下郡湯河原町宮上673/支配人 小久保 秀樹)はこの度、師走令和元年最後の冬のお献立を開始致しました。「奥湯河原の冬日和」をテーマに、冬の晴れた日のように心と身体を温めるようなお献立内容をご用意しております。湯河原ゆかりの文豪「与謝野晶子」にもスポットを当てたメニューを考案致しました。四季ごとに変化する食材を最大限に活かしたお料理は、地元の新鮮な食材にもこだわり、素材・器・調理法、そして季節のあしらいなど料亭旅館ならではのお料理を存分にお楽しみいただけます。
全国200銘柄程のブランド牛の中から今回は、とろけるような旨みが特徴的な宮城県産ブランド牛「仙台牛」のたたきをご用意致しました。脂肪と赤身の絶妙なバランスから生まれる上質な味を、是非一度ご賞味下さいませ。
【冬のお献立】鮮やかなお料理の品々は総料理長主藤の技と美意識がこめられています
【宮城県のブランド牛「仙台牛」のたたき・冷製スープ・焼き野菜】
仙台牛のたたきは3種のタレでお召し上がり頂けます。“自家製の味噌ダレ・柚子塩・自家製醤油ダレ”
【懐石料理に合ったお酒もご用意しております】
【山翠楼特選】大人気ワインペアリングコース
冬のお献立に合うワインを、国産・外国産から厳選しました。山翠楼ならではの希少価値が高い4杯を、料理と共にお愉しみ下さい。
【山翠楼特選】ひやおろし・寒おろし
5つの厳選した日本酒の中から3つ選んで頂き、3杯飲み比べセットとなっております。
お食事は夕食・朝食共に昨年12月にリニューアルオープン致しましたお食事処で、最大8名様までが一緒にお召し上がる事のできる個室をご用意しております。お客様のプライベート感を充分に保ちごゆっくりとお過ごし頂く寛ぎの空間となっております。特別な日やご家族、ご友人同士でのご利用など様々なシチュエーションでご利用下さいませ。
【華堂 扇翠】エントランス
【茶寮 望山】上質な空間でお召し上がり頂けます
【時間】18:00 OR 19:15
【場所】華堂 扇翠 OR 茶寮 望山
【お問い合わせ・予約】TEL:0570-026-577
【代表】予約・広報担当 君ヶ袋 航太
【URL】山翠楼 https://sansuirou.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像