京都発祥 「カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼」湖東エリアに初出店!滋賀県彦根市に73店舗目がオープン

2024年8月15日(木)11:00~

株式会社やる気

日本初の焼肉のファストカジュアルチェーン『カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼』を運営する株式会社やる気(所在地:京都市伏見区北端町60番地、代表取締役 大島幸士)は、 厳選した牛肉と秘伝の熟成醤油生だれを使用した「カルビ丼」と本場韓国の味である「スン豆腐」の専門店『韓丼』73号店を、湖東エリア初出店となる滋賀県彦根市に2024年8月15日(木)11:00よりオープンいたします。

2010年9月のOPEN以来、昨今の「カルビ丼」ブームの火付け役として愛され続けている「韓丼」。
厳選素材と秘伝の熟成醤油ダレが生み出すカルビ丼と、100年受け継がれた伝統のレシピで作り上げる名物のスン豆腐は、多くのリピーターを魅了し続けています。

湖東エリアにお住いの大変多くのお客様から、彦根市近辺への韓丼出店のご要望をいただき、“「おいしい」ともっと。”の企業理念に則り、そのご期待に添うかたちで、彦根市の出店に至りました。

  • 『カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 彦根店』店舗情報

▪️店 名:カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 彦根店

▪️所在地:滋賀県彦根市森堂町106

▪️電 話:0749-25-5529

▪️営業時間:11:00~23:30(LO 23:00)

  • 『カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼』について

「カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼」は、「カルビ丼」と「スン豆腐」を提供する焼肉のファストカジュアルのパイオニアとして2010年9月に京都市伏見区で誕生しました。オープンキッチンの焼き台で肉が焼ける音と店内に漂う香りをその場で楽しむことができるライブ感溢れる空間。使用されるオリジナルの調味料は、毎日自社工場で手づくりされ、新鮮な野菜や果物を独自の配合で使用しています。 味付けは季節に応じて調理法や配合を調整し、手づくりで作られるこだわりの美味しさと味わい深い香りを堪能できるアフターオーダー方式の韓国料理専門店です。

 日本全国に出店を加速中で、1号店である韓丼新堀川本店はOPENからすでに13年以上経過しておりますが、今でも毎日行列が絶えないほど大勢のお客様が来店されております。

  •  『韓丼』看板商品!2大名物の“カルビ丼” と “スン豆腐”

■13年連続売上1位!直火焼きの肉が食欲をそそる韓丼 不動の名物「カルビ丼」

韓丼1号店OPEN(2010年9月)から13年間継続して売上1位を記録する圧倒的な人気商品です。

野菜の旨味、フルーツの甘味を贅沢にブレンドした秘伝の熟成醤油ダレにたっぷり絡ませ、注文を受けてから直火焼きで一気に香ばしく焼きあげた牛カルビは、ふっくら炊き上げた国産米との相性抜群です。

赤身と脂身のバランスが良く肉汁溢れるジューシーなカルビと、甘辛いタレが絶妙な渾身の一杯です。

■本場韓国の味、100年伝承の「スン豆腐」

100年受け継がれた伝統のレシピで作り上げる韓丼名物のスン豆腐は、他では食べられない本場韓国の家庭料理の味を再現しています。アツアツの土鍋で、豆腐、アサリ、牛スジ、ホルモン、豚肉などの様々な具材を、唐辛子とニンニクの効いた自家製の調味料で煮込んだ栄養満点で免疫力を高める、女性にも人気の一品です。

  • メニュー一覧

※店舗により一部価格が異なります。
  • 株式会社やる気について

代表者:代表取締役社長 大島 幸士
創 業:1988年2月
所在地:京都府京都市伏見区北端町60番地

事業内容:外食事業、食品加工卸事業、フランチャイズ事業
ブランド:焼肉やる気/カルビ丼とスン豆腐専門店韓丼/焼き鳥串かつ 鳥正/ひとり焼肉やる気/

     フレンチバル銀次郎/肉割烹バル 牛牛

企業サイト:https://www.yaruki.co.jp/

カルビ丼とスン豆腐専門店韓丼公式URL:https://kandon.jp/

カルビ丼とスン豆腐専門店韓丼公式X:https://twitter.com/kandon_yaruki

すべての画像


関連リンク
https://kandon.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社やる気

3フォロワー

RSS
URL
http://www.yaruki.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
京都府京都市伏見区北端町70
電話番号
075-605-8222
代表者名
大島幸士
上場
-
資本金
5000万円
設立
1996年12月