会社概要

グローバルファイナンシャルスクールの市川雄一郎 校長/TBS系ドラマ「トリリオンゲーム」の投資監修を担当

第1話ではドラマ初出演も果たす!!

株式会社FreeLifeConsulting

業界最多の講座数を誇る日本最大規模のオンライン金融スクール「グローバルファイナンシャルスクール」(以下略:GFS、東京都港区)は、校長の市川雄一郎氏が7月からスタートしたTBS系ドラマ「トリリオンゲーム」で投資監修アドバイザーに就任したことを発表しました。

【TBS系連続テレビドラマ「トリリオンゲーム」について】
原作は「マンガ大賞2022」のノミネート作品にも選ばれた人気作品で、「ビッグコミックスペリオール」(小学館)で好評連載中の原作:稲垣理一郎、作画:池上遼一の同名漫画。本作は“世界一のワガママ男”のハルと、“気弱なパソコンオタク”のガクという正反対の二人が、ゼロから起業し、ハッタリと予測不能な作戦で1兆ドル(トリリオンダラー)を稼いで、この世のすべてを手に入れようと成り上がる前代未聞のノンストップ・エンターテインメント。主人公のハル(天王寺陽)を目黒蓮(Snow Man)、タッグを組むガク(平学)を佐野勇斗、クールで強欲な才色兼備の社長令嬢・黒龍桐姫を今田美桜、「トリリオンゲーム」社初の新入社員で代表取締役社長に就任する高橋凜々を福本莉子、桐姫のボディーガード兼秘書の長瀬忠則を竹財輝之助、ハルとガクに出資する謎に包まれたワイルドな敏腕投資家・祁答院一輝を吉川晃司、ハルとガクに立ちはだかる怪物経営者・黒龍一真を國村隼が演じる!事業計画も起業資金もゼロからの二人が起業する「トリリオンゲーム」社。
“何者でもない”ハルとガクが企業の成長に必要な才能を求め個性的な仲間を増やし、知恵とハッタリと確かな技術で大資本「ドラゴンバンク」からの妨害も跳ね返し前代未聞のロードマップを駆け上がっていく。自分の「ワガママ」のために突き進むハルとガクを通して、出る杭は打たれる日本社会の中で戦う挑戦者たちに「自分を貫く」勇気と希望をお届けする!(番組公式ページより抜粋)

• TBS系列連続テレビドラマ 「トリリオンゲーム」

• 毎週金曜22:00〜放送中

今回、GFSの市川雄一郎 校長は投資監修として、番組内で使用する投資関連の資料提供や出演者のセリフの最終チェックを行っています。

【投資監修アドバイザー就任にあたり、市川雄一郎 校長のコメント】

日頃より、投資教育を通じて日本人の一人ひとりが資産運用の重要性を認識していけるよう努めています。 今回、このようなエンターテイメント作品づくりの一員として協力する機会に恵まれたことを大変光栄に思います。 ドラマは二人の若者がスタートアップ企業を立ち上げて成長していく話ですが、米国並みに日本企業も成長できる環境を政府も後押ししている今、まさに時代にあったドラマだと思います。

これから日本でも次々と上場していくスタートアップ企業が出てくると思いますが、投資をする上で、そうした成長企業を見極める力を日本のすべての人につけてほしいと思いますし、そのような視点でドラマを見ていただくと、投資を身近に感じていただけるのではないかと思います。

グローバルファイナンシャルスクール(GFS)について

資産形成教育の浸透を目指す、オンライン金融スクールです。講義数、講師数、講義時間数、生徒数は業界最多となり、2023年7月末現在の生徒数は28767人。

【校長のご紹介:市川雄一郎(いちかわゆういちろう)】

グローバルファイナンシャルスクール(GFS)校長。

一般社団法人資産運用検定協会代表理事。世界24カ国のFP国際資格CFP®(サーティファイド ファイナンシャル プランナー®︎)および国家資格1級ファイナンシャル・プランニング技能士(資産設計提案業務)を取得。学位はMBA・経営学修士(専門職)。日本FP協会会員、日本FP学会会員。ソフトバンクグループが設立した私立サイバー大学の客員教員として「ファイナンシャル・プランニング入門」、「資産運用実践論」の教鞭を執るほか、

東京証券取引ニッポン経済応援プロジェクトの専門家集団 「東証+YOU応援団」の1人として全国の投資家育成にも尽力した。またラジオNIKKEI「投資のベースキャンプ」のパーソナリティをはじめ、「日本経済新聞」「日経ヴェリタス」「朝日新聞「東洋経済」「週刊ダイヤモンド」などへの原稿執筆・コメント提供などメディア出演多数。主な著書に『投資で利益を出している人たちが大事にしている45の教え』(日本経済新聞出版)、監修書籍『0からわかる!株超入門』(ソシム)がある。

現在放送中のTBS系ドラマ『トリリオンゲーム』では投資監修を務める。

2022/12/14 NHK出演 https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221214/k10013922551000.html

■X(Twitter) https://twitter.com/ichikawa_toushi?s=20

■Instagram https://www.instagram.com/ichikawa_yuichiro/

■TikTok https://www.tiktok.com/@ichikawa_yuichiro