高品質な教師データを提供する「FastLabel」アノテーションフリーツール乗換キャンペーンを開始

〜2ヶ月無料&導入サポートつき〜

AI革命のインフラを目指すFastLabel株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役CEO:上田英介、以下「当社」)は、アノテーション作業においてOSS(オープンソースソフトウェア)などのフリーツールを利用されているエンタープライズの企業向けに、「アノテーションフリーツール乗換キャンペーン」を開始することをお知らせします。

• 目的・背景
AI開発において、AIに学習させる教師データの作成コストや品質は大きな課題となっています。実際AI開発にかかるコストのうち、約8割はデータ作成に費やされています。
教師データ作成作業(アノテーション)は、自社のエンジニアの方がフリーツールを活用し作成しているケースも多くあります。しかし、直近ではMicrosoft社が提供するVoTT(Visual Object Tracking Tool)がメンテナンス終了を発表する(※)など、機能の利便性およびセキュリティ面においてもリスクが高いことが課題となっています。
当社は、テクノロジーの活用でAI開発のデータ課題を解決するアノテーションプラットフォーム「FastLabel」を開発・提供しています。本キャンペーンにより、AI開発プロセスの高速化、およびデータ品質向上における高精度化を支援いたします。
※参照記事:https://github.com/microsoft/VoTT

• 「アノテーションフリーツール乗換キャンペーン」の概要
キャンペーン内容
・FastLabelアノテーションツールの月額利用料2ヶ月無料