CityGML変換サービス無料モニター募集説明会の開催

AIGID

一般社団法人 社会基盤情報流通推進協議会(AIGID)(※1)は、国土交通省都市局が進めるProject PLATEAU(※2)の3D都市モデル(CityGML)の作成を支援する変換サービスをリリース予定です。

3D都市モデル(CityGML)の作成には、3D都市モデル製品仕様書を一定程度理解する必要があったため、3D図形データや属性データを作成することができても、3D都市モデル(CityGML)まで作成することに課題がありました。
 そこで、PLATEAUのデータ整備に参加したい、参加したいがCityGMLのノウハウが十分でないという事業者様向けに、CityGML変換サービスを2024年10月より提供することとしました。

【CityGML変換サービス無料モニター募集説明会の開催】

今回は、このサービス開始に先立ち、CityGML変換サービスの紹介及び参加者を対象とした無料モニターの募集説明会をオンラインにて開催致します。

■開催日:2024年9月20日(金)
第1回 14:00~15:00 第2回 18:00~19:00
※各回内容は同じですので、ご都合の良い時間帯をお申込みください。

■お申込みURL(Peatix)
第1回 https://citygmlconvert2024091.peatix.com

第2回 https://citygmlconvert2024092.peatix.com

■参加費:無料