会社概要

【クラウド型アルコールチェッカー「アルキラーNEX」がLINE WORKSアプリディレクトリに対応! 連携をより簡単に

株式会社パイ・アール

アルコールチェックシステム「アルキラーNEX」株式会社パイ・アール(本社:大阪市中央区、代表取締役:安田 功)は、ワークスモバイルジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:増田 隆一、以下 ワークスモバイルジャパン)が提供するビジネス現場のコミュニケーションツール「LINE WORKS」のアプリ連携プラットフォーム「アプリディレクトリ」に対応いたしました。

アプリディレクトリとは、LINE WORKSと外部のサービスを連携させて、LINE WORKSをさらに便利に使うことができる機能です。外部サービスのアプリを追加・設定するだけで、LINE WORKS ひとつで複数の外部サービスを利用できるようになります。

今回アルキラーNEXがアプリディレクトリと連携したことで、アルキラーNEXアプリを追加・設定するだけで、すぐにLINE WORKS上でご利用いただくことができます。(無料でご利用いただけます)

また以前より連携していた「アラート通知」に加え、アルキラーNEXではユーザーからの声を反映した新たな通知機能がアップデート!

アルキラーシリーズとLINE WORKSを連携し、ご利用いただいている企業は合計90社を突破!

■再検知通知 機能(新機能)

「アルキラーNEX」でアルコール反応を検知しアラートメールや通知が届いた後に、無反応の検知を行うと再度メールや通知が届くようになります。(これまでは、再検査し無反応だった場合に通知は来ず、アルキラーの管理画面にアクセスし、結果を確認する必要がありました)

(上:PC版、下:スマートフォン版)

■アラートメール通知 (従来機能)

「アルキラーNEX/Plus」がアルコールを検知した場合に、即座に「LINE WORKS」のチャット(トーク)上で受け取ることができ、管理者が検知結果を迅速に確認、その後の対応/やりとりも「LINE WORKS」上で可能になります

(上:PC版、下:スマートフォン版)

※アプリディレクトリによる連携、及び再検知通知機能をご利用いただく場合、アルキラーNEXの新しい管理画面をご利用いただく必要があります。

今後もパイ・アールとワークスモバイルジャパンは、両社の連携を強化し、飲酒運転の撲滅や運行管理業務の負荷軽減に貢献できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

「アルキラーNEX」とは

検査者の写真付きデータをクラウドで管理でき、リアルタイムで情報が管理画面に届くため、なりすましによる虚偽報告ができない点や、カスタマイズが可能な利便性が支持されています。

業務用白ナンバー車両ドライバーの飲酒検査義務化の方針を受け、運送業や航空会社などの交通系だけでなく、飲料メーカーや製薬会社といった、自動車での営業が発生する企業にも多数ご利用いただいています。

アルキラーシリーズ累計では日本全国約7,000社以上に導入し、その利用継続率は99.5%を誇ります。

社名:株式会社パイ・アール

本社:大阪市中央区大手前1-7-31 OMMビル18F