• スポーツ

【2024年度受付開始!】出張・訪問型インフルエンザワクチン集団接種の手配サービスのご案内/3,500円/人~

「事前相談、見積受付中」「全国エリア対応」「個人予約の手間を軽減」「短時間で効率的に」「社内精算も楽に」等、ご利用企業多数

株式会社ウェルネスサポート

株式会社ウェルネスサポート(東京都港区)は、2024年度も協力医療機関と連携し、出張・訪問型の集団インフルエンザワクチン予防接種の手配サービスについて(以下、本サービスという)、受付を開始いたしました。本サービスは毎年秋~冬に実施を検討されている団体様のサポートとして提供している期間限定のサービスで、全国エリアで予約・手配を承っております。

【サービスURL】https://wellness-spt.com/Vaccination-arrangements

今シーズンも流行の恐れ

毎年日本では、秋~冬にかけて流行しているインフルエンザですが、今シーズンはどうでしょうか。

南半球のオーストラリアの状況をみると、昨年度よりも感染者数が多い印象です。

海外旅行客の増加も影響して、今シーズンも早い時期から日本でも流行する可能性は高いといえます。

インフルエンザワクチンは、持続期間が約5か月、特に免疫機能が高い期間が2~3か月と言われています。

今シーズンのワクチン供給量は、昨年より少し減っていますが、供給不足となる可能性は低いようなので、希望すれば接種できる体制であると考えられます。

お問い合わせ状況

今シーズンも既に多くの団体様からお問い合わせをいただいております。

中には、「今まで利用していた医療機関で予約が取れない」もしくは「本年は訪問接種を行わない」として、弊社にお問い合わせをいただく機会も増えております。

人手不足で訪問接種の実施を行わない医療機関も増えていますので、ワクチン接種をご検討の団体担当者様はお早めにご相談ください。

集団予防接種のメリット

1.職場全体の感染対策に!

訪問型の集団予防接種であれば、従業員を一度にまとめて接種することができ、また従業員の接種状況も管理できるため、職場内の感染対策に繋がります。

2.短期間で効率的に!

訪問型の集団予防接種は、大人数を短時間でまとめて接種することができます。

(50名~100名ほどで約1時間)

そのため、職場及び業務から離れる時間を極力避けて、効率的に接種が可能です。

3.社内の精算処理が楽に!

個々人で予防接種を受診して立替精算する場合、社内処理が非常に煩雑となります。

集団予防接種の場合は、企業や団体での手配となるので接種人数分をまとめて請求・支払可能です。

面倒な精算処理を一度で完結できます。

サービスの概要

◇実施概要

協力医療機関の医師・看護師が法人・団体の指定の場所にてインフルエンザワクチン予防接種を実施。

◇対応エリア

47都道府県の全国エリア

※ご希望エリアの近隣の協力医療機関にて出張・訪問対応できるよう調整します。

◇対応人数

50名以上(出張1回につき)にて承ります。

※1時間で50名~100名程度の接種が可能。

※最低人数はエリアや提携医療機関によります。

◇接種料金(税別)

3,500円~/人

※接種医療機関、エリア、人数により前後する場合もございます

▼サービス詳細は下記サイトよりご確認ください▼

受付・お問い合わせ方法

受付開始日:2024年9月より受付開始

受付方法:サービスURLのお問い合わせフォーム

サービスURL:https://wellness-spt.com/Vaccination-arrangements

受付条件:2024年12月までに接種を希望する、かつ接種人数を50名以上で予定している法人

※次年度以降の情報収集の場合は、概算でのご提示となりますので予めご承知おきくださいませ。

注意事項

・ご希望条件等を確認後、3営業日以内に担当よりご連絡いたします。

・例年、お問い合わせいただいた団体様に対しては、ご希望に応じた出張接種をご案内できておりますが、ワクチン供給量、エリア、時期等により手配できない場合もございます。

・毎年9月中旬頃にワクチンの供給が始まり、医療機関に卸されるため、価格に変動が起こる場合がございます。次年度の予算取りや情報収集のために御見積書をご希望の場合は、そのため、2025年1月以降の実施を予定している団体様への御見積りは、本年の価格を目安とした概算でのご案内となります。

・その他、本サービスにおけるQ&Aについては、以下サイトの最下部に記載しておりますので、ご参照下さい。

よくあるQA(遷移先サイト最下部)⇒https://wellness-spt.com/Vaccination-arrangements

Webからのお問い合わせ

※お問い合わせ項目「健康サポート」より「出張インフルエンザ予防接種」をご選択ください

お電話でのお問い合わせ