1日で7万いいねを獲得した「肉球パレット」に待望の新色追加!ミニサイズのカプセルトイも販売予定。ミルフィー「ミャオパウズアイシャドウパレット」

10月3日よりミルフィー公式ストアなど各種オンラインにて発売開始後、10月中旬ごろより店頭にて先行販売開始

ミルフィー株式会社(所在地:東京都中央区 URL: https://www.millefee.jp/ )は、自社メイクブランド『MilleFée(ミルフィー)』 の大人気商品「ミャオパウズアイシャドウパレット」に新たに3色を追加し販売を開始いたします。

本製品は2024年10月3日(木)11時よりミルフィー公式サイト・COSME DELi公式サイト・Qoo10にて順次販売を開始する予定です。店頭では同年10月中旬より全国のロフトおよびロフトネットストア、PLAZA、ハンズおよびハンズネット、アインズ&トルペ、アットコスメストアにて約1ヶ月間の先行販売を順次開始後、11月中旬より全国のバラエティストアにて順次販売を開始する予定です。(いずれも一部店舗を除く)

商品詳細

ミャオパウズアイシャドウパレット 05 アイドル

ミャオパウズアイシャドウパレット 06 おもわせぶり

ミャオパウズアイシャドウパレット 07 ひとみしり

種類別名称

アイシャドウ

容量

税込価格

販売場所 / 販売期間

【オンライン】

2024年10月3日  ミルフィー公式サイト/Qoo10(COSME DELiショップ内)/

COSME DELi公式サイト/楽天市場/Amazon/ZOZOTOWN/SHOPLIST/

Yahoo!ショッピング/LINEギフトにて順次発売を開始

・ミルフィー公式サイト:https://www.millefee.jp/products/mf12

・Qoo10:https://www.qoo10.jp/g/856805801

・楽天市場:https://item.rakuten.co.jp/cosmedeli/mf12/

・Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/B0DJ8RKFTM

【店頭】

2024年10月中旬より全国のロフトおよびロフトネットストア、PLAZA、ハンズおよびハンズネット、アインズ&トルペ、アットコスメストアにて約1ヶ月間の先行販売を順次開始後、11月中旬より全国のバラエティストアにて順次販売を開始する予定です。

(いずれも一部店舗を除く)

「ミャオパウズアイシャドウパレット」とは

2024年2月21日に販売を開始した「ミャオパウズアイシャドウパレット」は、その見た目の通り猫の肉球をモチーフとしたアイシャドウパレットです。全4色展開で、それぞれ「わがまま」「ツンデレ」など猫の性格をイメージした色合いやカラー名がつけられております。洗練された商品コンセプトと可愛らしいパステルカラーの見た目、使いやすい発色とテクスチャーなどがご好評をいただき、多くの方にご愛用をいただいております。

また発売開始と同時にXやTikTokなどのSNSにて話題が波及し、発売開始から1日で合計7万いいね以上を獲得いたしました。2024年4月期のLIPS月間トレンド賞にて「コスメ部門・第1位」を獲得し、現在も「肉球パレット」の愛称で広く親しまれております。

新色のポイント

パーソナルカラーに合わせた3色展開:既存の01〜04はブルベ向けの色が多かったことを踏まえて、パーソナルカラーにとらわれずご使用いただきやすいニュートラルカラーを追加いたしました。イエベ向けの05・07は、イエベの方が得意な温かみを持たせつつも、ブルベの方でも使いやすいような万人受けカラーになるようカラーを調整いたしました。

またそれぞれのカラーは「アイドル」「おもわせぶり」「ひとみしり」など猫の性格を表す商品名がつけられ、各性格をイメージした配色となっております。

パケだけでない機能性:ベースカラー、締め色、ラメなどから構成された5色パレットは、可愛い肉球の見た目だけでなく機能性も抜群です。1つでその日の気分に応じた様々なルックのメイクが完成できます。毎日違うアイメイクを楽しみたい、気まぐれな猫ちゃんのようなあなたにおすすめです。

柔らかな発色とテクスチャー:ミルフィーのアイシャドウは柔らかい粉質が特徴です。筆や指でやさしく瞼にのせるとだけふんわりと発色します。濃淡も自由に調整でき、その日の気分やファッションに合わせたメイクに仕上がります。

各色紹介

05 アイドル

イエベの方におすすめ。

幸福感あふれるコーラルカラー。肌馴染みの良いコーラルピンクがナチュラルな血色感を与え、多幸感あふれる目元が完成します。明るい魅力が引き立つ、キュートな人気者に。

①アイホール全体と下まぶたにBを塗る

②二重幅と下まぶたの1/3にCやEを塗る

③まぶた中心や袋の中央にAを重ねてラメ感をプラス

④Dで目のキワや目尻側3分の1に目の形に沿ってアイラインを描く

⑤ お好みでチークとしてEを頬に塗る

06 おもわせぶり

ブルベの方におすすめ。

青みピンクとブルーラメ。パステルカラーのピンクと青く光るラメが目元に透明感を与え、猫のように澄んだ瞳のようなメイクが完成します。まわりの人を虜にする、魅惑的でおもわせぶりな目元に。

①アイホール全体と下まぶたにBを塗る

②二重幅もしくはアイホール全体、お好みで下まぶた1/3にCを塗る

③まぶた中心にAを重ねてラメ感をプラス

④Dで目のキワや目尻側3分の1に目の形に沿ってアイラインを書く

⑤ 全体に血色感を足したい時はEをBやCを塗った上から重ねたり、Eをチークとして頬に塗る

07 ひとみしり

イエベの方におすすめ。

ナチュラルで使いやすいベージュとブラウンカラー。こなれたベージュカラーに濡れ感のあるラメが合わさることで、控えめな中に秘めた魅力をまとった瞳を演出します。

使い方

①アイホール全体と下まぶたに Bを塗る

②アイホールの中心や下まぶた1/3にAやEを塗る

③まぶたの中心にCを重ねてラメ感をプラス

④Dで目のキワと目尻側3分の1に目の形に沿ってアイラインを書く

⑤ お好みでチークとしてEを頬に塗る

コンプリートBOX

今回の新色に加え、既存色の中でも人気の03 ツンデレが入ったコンプリートBOXが登場!

箱の外側だけでなく中にも猫のイラストが描かれており、猫好きにはたまらないBOXです。

自分用以外に、プレゼントとしてもおすすめです。

ミャオパウズアイシャドウパレット コンプリートボックス

03 ツンデレ/05 アイドル/06 おもわせぶり/07 ひとみしり

金額:7,040円(税込)

発売開始日:2024年10月3日(木) 11時〜

※コンプリートBOXはオンラインショップ限定での発売となります。

カプセルトイ

今回の新色発売に合わせ、ブシロードクリエイティブ様より商品そっくりなミニチュアサイズのカプセルトイが登場します。既存色である01 甘えんぼ・02 わがまま・03 ツンデレに追加し、今回の新色である06 おもわせぶりの4種類展開で、10月下旬より全国のカプセルトイ専門店にて順次販売を開始いたします。

※一部店舗を除きます。

※10月30日以降順次発売を開始いたします。

※本製品は化粧品ではございません。

ミルフィーミャオパウズアイシャドウパレット ミニチュアキーホルダー

発売日:2024年10月30日以降、順次発売を開始予定

取扱店舗(一部のみ掲載):

・ドリームカプセル

(SHIBUYA MAGNET店、上野マルイ店)

・ガチャガチャの森

(池袋サンシャインシティアルタ店、原宿アルタ店)

価格:1回400円(税込)/全4種類

商品種類

01 甘えんぼ/02 わがまま/03 ツンデレ/06 おもわせぶり

MilleFée(ミルフィー)について

MilleFée(ミルフィー)は、海外コスメの代理店をしていた当社が、「海外トレンドをもっと

日本の皆様が普段のメイクに取り入れられる商品にアレンジしたい」という思いを込めて

作った自社コスメブランドです。
ブランド名はフランス発祥のお菓子「Millefeuille(ミルフィーユ)」にちなんでトレンドや

ワクワク感など、使うたびに心がときめくようなコスメになるようなこだわりを織り交ぜた

コスメをプロデュースしております。

ミルフィーの中でも特に人気アイテムである「絵画アイシャドウパレット」シリーズは、

ブランドローンチの際から続く代表的シリーズであり、現在全13色のカラー展開となっています。

また2024年9月にはサンリオキャラクターズとコラボし、絵画の世界に溶け込んだ芸術的なデザインとキャラクターのモチーフとなる愛くるしい刻印が押された限定デザインを販売いたしました。

発売から1日足らずの間にオンラインは完売、SNSでは発売から1週間で12万いいねを獲得したりと大きく話題になりました。

ミルフィーOfficial HP / SNS

HP:https://www.millefee.jp/

Instagram:https://www.instagram.com/millefee_official/

X:https://twitter.com/Millefee_cosme/

ご掲載いただく際のクレジット

ブランド名:ミルフィー

会社名:ミルフィー株式会社

TEL:03-6262-8580 (営業のご連絡は問い合わせフォームよりお願いいたします。)

URL:https://www.millefee.jp/