~シェフ山口オリジナル どこか懐かしい昔ながらの「洋食」を日替わりでリッチに~ 夏季限定 『キッチン西洋』 ホテル西洋 銀座 「イントラ」(B1F) にて
この『キッチン西洋』は、ホテル西洋 銀座のパーティールーム「イントラ」(B1F)にて、ランチタイムの時間帯に、フランスでも評価の高いバンケットシェフ 山口拓哉が日本人なら誰でも大好きなおなじみの「洋食」をオリジナルでアレンジした料理を、毎週日替わりでご提供する夏季限定の特別ランチメニューです。
この『キッチン西洋』で提供される料理は、ハヤシライスやメンチカツ、オムライスなどのどこか懐かしい昔ながらの「洋食」を山口シェフならではのフレンチの技巧を取り入れ、オリジナリティをたっぷり利かせた特別ランチで、月曜日から日曜日まで、日替わりでお楽しみいただけます。期間中毎日ご用意するシーフードカレーとハヤシライスのほか、日替わりの肉料理、魚料理の全14種からお選び頂き、スープ、サラダ、日替りデザート、コーヒー付にてご提供いたします。
この『キッチン西洋』をプロデュースしたホテル西洋 銀座バンケットシェフ山口拓哉氏 は、1999年SOPEXA(フランス食品振興会)主催の全国料理コンクールにて総合2位、及び同年Moët&Chandonsシャンパーニュ特別大賞受賞、など数々の受賞歴をもっており、本場フランスでの職歴ももつ実力派シェフです。
この夏、実力派フレンチシェフがご提供する懐かしい香りがする洋食メニューで、お洒落でほっとするランチタイムをお過ごし下さい。また、期間中はスタンプラリーを実施し、素敵なプレゼントをご用意しております。
【『キッチン西洋』 概要】
■期間 :2008年7月28日(月)~8月31日(日)
(期間中、貸し切り営業の日がございますので、ご確認下さいませ)
■時間 :ランチタイム 11:30~15:00(14:30ラストオーダー)
■場所 :ホテル西洋 銀座 パーティールーム「イントラ」 (B1F)
■ご料金 :¥1,500 (税金・サービス料込み)
■お問い合わせ :ホテル西洋 銀座 バンケットオフィス
(03)3535-1141(直通) 10:00~18:00
*ご予約はお受けしません。ご了承下さいませ。
■スタンプラリー :期間中ポイントを貯めると、もれなく素敵なプレゼント。
【添付資料】
~シェフ山口の『キッチン西洋』~
2008年7月28日(月)~ 8月31日(日)
※期間中は土曜・日曜もご提供いたします。
下記の日替わり料理よりお選び下さい
(スープ、サラダ、日替わりデザート、コーヒー付き)
1名様 1,500円(税金・サービス料込み)
営業時間:11:30~14:30(ラストオーダー)
(期間中毎日)
キッチン西洋特製シーフードカレー
国産牛とろけるハヤシライス
(月曜日)
ぜいたく海の幸ドリア
キッチン西洋特製メンチカツ
(火曜日)
北海道産たらばがにクリームコロッケ
国産牛ハンバーグライス
(水曜日)
ふわふわ地鶏たまごオムライス シーフードトマトソース
わくわく3種のミートミックスフライ(メンチ、フォワグラ入りポテトコロッケ、アスパラ豚バラ巻き)
(木曜日)
至福の魚介ミックスフライ(海老、帆立、穴子)
オーガニック・ビフテキ丼
(金曜日)
こだわりのホワイトタイガー海老フライ
シェフ山口特製国産牛ビーフストロガノフ
(土曜日)
ごちそうスパゲッティナポリタン(海老、イカ、ベーコン、彩り野菜)
仔牛の骨付きすね肉シチュー
(日曜日)
シーフードたっぷりマカロニグラタン
こだわりポークカツレツ
*上記メニューは、若干変更の可能性があります。ご了承くださいませ。
すべての画像