アロマの香りに包まれながら癒しの音と柔らかなライトで極上のリラックス空間を演出「スピーカー&アロマディフューザー tomori(トモリ)」新発売~1台で3役、お部屋のインテリアにも最適~

株式会社ラドンナ(本社:東京都江東区)は、ふんわりと広がるアロマの香りとやわらかなライト・癒しの音で、極上のリラックス空間を演出する、「スピーカー&アロマディフューザー tomori(トモリ)」を、2015年3月4日(水)より販売開始いたします。

「スピーカー&アロマディフューザー tomori(トモリ)」は、コンパクトでロハスなランタンタイプの超音波式アロマディフューザーとして好評をいただいている「アロマディフューザー トモリ」に、新たにBGM機能を追加した商品です。高級感のあるガラスとあたたかみのある天然木を使用したデザインはどんなインテリアにもマッチします。
 音楽はリラックスタイムに最適なヒーリングミュージックなど、5曲から気分にあわせてお選びいただけます。またミュージックプレーヤーやスマートフォンなどの外部オーディオ機器にも接続可能で、雰囲気や気分に合わせてお好きな曲を流すこともできます。ミスト噴射は約1時間・約2時間から選べる連続運転の「連続モード」、または20秒運転、40秒停止を約6時間繰り返す「間欠モード」からお選びいただけます。ライトは強・弱の他、ゆらめく光であたたかみのある空間を演出する「点滅モード」への切り替えが可能です。

シンプルでインテリアにとけこむデザインと充実した機能で、極上のリラックス空間を演出するアイテムとなっております。

■製品概要
製品名         :スピーカー&アロマディフューザー tomori(トモリ)
発売日         :2015年3月4日(水)発売
本体色・品番  :ブラウン(ADF11-TMR-BR) / ナチュラル(ADF11-TMR-NT)
価格          :9,000円+消費税
販売ルート     :全国の大手雑貨店

■製品特長
●スピーカー、アロマ、ライティングが楽しめる1台3役
 これ1台で、お好きなエッセンシャルオイル※の優しい香りに包まれながら、
 ゆらめく光とヒーリングミュージックで極上の空間を演出できます。

●アロマミストの噴射は「連続モード」、「間欠モード」から選択可能
 ミストスイッチを押すと電源が入り、連続約1時間モードになります。続けて押すと、
 連続約2時間モード、間欠モード(約6時間)の順番で動作モードが切り替わります。
 湿度、温度の影響で設定時間よりも早く水がなくなった場合、安全のため自動的に停止
 するのでおやすみの時にも安心です。※6時間間欠モードは、20秒運転、40秒停止を繰り返します。

●光の強さは3種で、インテリアライトとしても利用可能
 ライトスイッチを押すと、光の強さを「強」「弱」「ゆらぎ(点滅)」と切り替えるこ
 とができます。またライトのみのご使用も可能で、おしゃれな空間を演出するインテリ
 アライトとしてご使用いただけます。
 ※ミスト機能と同時にご使用の場合、ミストスイッチが自動でOFFになるとライトも同時に消灯します。

●癒しの音楽が5曲内蔵&スピーカー機能付き
 自然の中にいるような空間を演出する“水辺でさえずる鳥”“さざ波”や、ヨガや読書
 などのリラックスタイムにも最適な“Healing Music”3種(Dream,Calm,Forest)の5種
 から選択いただけます。更にスマートフォンなど外部オーディオ機器も接続でき、スピ
 ーカーとしても便利です。

■使い方
 ①ガラスカバーとトップカバーを外し、電源を接続します。
 ②水タンクに水道水を約100ml入れ、エッセンシャルオイル※を2~3滴垂らします。
 ③トップカバー、ガラスカバーを順に本体に取り付け、スイッチONします。

■製品ページURL
 スピーカー&アロマディフューザー tomori(トモリ)

※エッセンシャルオイルは別売です。

■「スピーカー&アロマディフューザー tomori(トモリ)」製品仕様
品名:スピーカー&アロマディフューザー tomori(トモリ)
本体色・品番:ブラウン ADF11-TMR-BR / ナチュラル ADF11-TMR-NT
価格:9,000円+消費税
本体寸法:約φ87×158(H)mm
重量:約540g(ACアダプターを含まず)
   ※自然の素材を使用しているため、重量には個体差があります。
動作モード:連続モード(約1時間/約2時間)、間欠モード(約6時間)
      ※噴霧時間は使用環境によって異なります。
LEDライト:強、弱、ゆらぎ(点滅)
内蔵曲:5曲(音量調整可能)
スピーカー:外部オーディオ機器接続可能
水タンク容量:約100ml