ZAQマンションポータルサービスをスターキャットで提供開始

スターキャット・ケーブルネットワークで
ZAQマンションポータルサービスの提供開始

ケーブルインターネット「ZAQ(ザック=ブランド名)」を企画・運営している株式会社テクノロジーネットワークス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:西尾 武)は、
2011年 9月より、スターキャット・ケーブルネットワーク株式会社(スターキャット 本社:名古屋市中区、代表取締役社長:加藤 篤次)において、テクノロジーネットワークスが開発した集合住宅向けのポータルサイト「ZAQマンションポータルサービス」の提供を開始いたします。

本サービスは、集合住宅にお住まいの方が、住居内でのお知らせや回覧板の閲覧、共有施設の予約など、マンション生活に必要な情報を、ご自宅のテレビやパソコン、携帯電話からご利用いただけるポータルサービスです。
テクノロジーネットワークスのZAQマンションポータルサービスは、テレビでの閲覧と双方向機能の利用が可能なため、インターネットや携帯電話をご利用されていない方など、幅広い層の居住者の皆さまに、便利に簡単にご利用いだけることが特徴です。
スターキャットではマンション向けサービス拡充と、さらなる顧客満足度向上を目的に新たな サービスについて検討を行った結果、利便性が高く、物件の付加価値の向上にもつながることから、テクノロジーネットワークスのZAQマンションポータルの採用を決定しました。

スターキャットとテクノロジーネットワークスでは、ZAQマンションポータルの導入を通して、ケーブルの強みである地域情報をはじめとする良質なコンテンツの拡充をはかり、集合住宅の暮らしに「使いやすく、欠かせない、便利なサービス」の提供を目指して参ります。

■ 株式会社テクノロジーネットワークス  http://www.tecnetinc.jp/
J:COMグループをはじめ、全国のケーブルテレビをトータルに技術サポートしています。ケーブルテレビのネットワークインフラの整備を中心に、技術開発・施工・保守・コンサルティングなどの技術サポート、並びに「ZAQ」「@NetHome」をサービスブランドとした高速インターネット接続サービス、データ放送サービス、ネットワーク監視サービスなどを提供しています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社テクノロジーネットワークス >
  3. ZAQマンションポータルサービスをスターキャットで提供開始