10月15日(金)に「温泉のある暮らしセミナー」を開催します。(お知らせ)

大和ハウス工業株式会社(本社:大阪市、社長:村上健治)は、2010年10月15日(金)に「温泉のある暮らしセミナー」を東京大手町の日経・大手町セミナールームにて開催します。

【詳しくはこちら】http://www3.daiwahouse.co.jp/eventHP/detail/index.asp?event_id=100610
ダイワハウスは「森林住宅地」として全国14箇所に分譲住宅地を展開しております。自然豊かな環境での別荘や田舎暮らしの場として、現在までに9300区画以上の販売を行い※、スロー&ナチュラルライフを多くの方々が楽しんでおられます。

ダイワハウスでは自然豊かな生活をサポートする為、インフラはもちろん、各森林住宅地に管理員を配置し、道路際の草刈や積雪のある地域では除雪など快適に安心して生活できる環境を整備しております。

その森林住宅地の多くには「温泉」が各区画内に配管され、自宅や別荘でいつでも温泉を楽しんでいただくことができます。
日帰り温泉では味わえないゆったりとした時間は自宅や別荘に温泉があればこその醍醐味ではないでしょうか。
今回は「温泉のある暮らしセミナー」と題し自宅の温泉に毎日入る効果と自然豊かな場での暮らしを各森林住宅地のオーナー様の暮らしと共にご紹介し、温泉のある暮らしを提案いたします。

また、森林住宅地の中でも全国的に温泉で有名な温泉街、大分県別府市に程近い「ロイヤルシティ別府湾杵築リゾート」と山や湖を楽しむ事ができる福島県の「ロイヤルシティ猪苗代ヒルズ」をご紹介いたします。二つの森林住宅地の情報はもちろん、全国各地の森林住宅地の情報も取り揃え、仕事帰りでも気軽に参加できるナイトセミナー(19:00スタート)として開催いたします。

※平成22年3月時点

■「温泉のある暮らしセミナー」概要

開催日:平成22年10月15日(金)

開催時間:19:00~20:30