株式会社絵本ナビ
会社概要

NTTドコモ「スゴ得コンテンツⓇ」※1,2で2週連続人気1位を獲得!!

絵本ナビプレミアム for スゴ得で絵本のデジタル読み放題を楽しもう!

絵本ナビ

絵本の情報・通販サイトを運営する株式会社絵本ナビ(本社東京都新宿区/代表取締役社長金柿秀幸、以下絵本ナビ)が、NTTドコモの運営する「スゴ得コンテンツ」で提供している「絵本ナビプレミアム forスゴ得」が約170のコンテンツの中から、2週連続(2月2日~8日および2月9日~15日を対象)で人気ランキング1位を獲得しましたのでお知らせいたします。

※1 「スゴ得コンテンツ」は株式会社NTTドコモが提供する、幅広いジャンルのコンテンツが月額380円(税抜)で使い放題になるサービスです。初回お申込から月額使用料が31日間無料でご利用頂けます。
※2 「スゴ得コンテンツ」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。

■絵本ビプレミアム forスゴ得とは?

絵本読み放題、名作絵本ムービー見放題、絵本・児童書ニュース&コラムをNTTドコモの運営する「スゴ得コンテンツ」に提供、絵本の新しい楽しみ方をNTTドコモのユーザーにお届けしています。本サービスは2016年2月2日より新たに提供が開始されました。
 <絵本ナビプレミアム forスゴ得でお楽しみいただけるメニュー>
●絵本読み放題
●絵本ムービー見放題(※3)
●絵本・児童書ニュース&コラム

※3 名作絵本ムービーの見放題については、2016年3月上旬の開始を予定しております。開始時期の詳細は絵本ナビプレミアムforスゴ得サイト上にて別途お知らせします。

■絵本のデジタル読み放題とは?
「絵本ナビプレミアムサービス(※4)」および「絵本ナビプレミアム forスゴ得」でお楽しみいただける、読み継がれている定番絵本や最新の人気絵本など市販の絵本スマートフォン・タブレット(※5)で何回でも読み放題できるサービスです。いつでも絵本を持ち歩け、乗り物の中やちょっとした待ち時間など親子そろって、また大人の方にもお楽しみいただける日本初(※6)のサービスとなります。

読み放題は、現在54作品。『ちびくろ・さんぼ』『いろいろバス』『キャベツくん』など幅広く人気の作品をはじめ、定番・最新作品からご提供しています。
これからも作品数は追加される予定ですので、ぜひご期待ください!

※4 絵本ナビプレミアムサービスは、絵本のある暮らしがもっと楽しく便利におトクになる有料サービスです。月額275円+税で、今回新たに加わった絵本読み放題のほか、11の特典がお楽しみいただけます。
詳しくはこちらから ⇒http://www.ehonnavi.net/home02_01.asp
※5 PCではご利用いただけません。
※6 提供される作品のすべてが、複数の出版社にまたがった市販の紙の絵本である定額配信の読み放題サービスとして。2016年1月20日絵本ナビ調べ。

■絵本ナビ 概要 http://www.ehonnavi.net/
「子どもに絵本を選ぶための情報を集めた参加型絵本紹介サイト」というコンセプトで、2002年4月にオープンしたインターネットの絵本サイト。100 社を超える絵本出版社の協力を得て絵本の画像や紹介文を掲載しています。日本初となる市販絵本のデジタル読み放題作品は50作品以上、業界初となる、Web上で「一冊につき一度だけ」全ページが試し読みできるサービスの対象は1,600作品以上、一部試し読み可能作品は6,700作品以上、作品年間利用者数は900万人となっています。「子どもとどんな時間を過ごせたか」など、この絵本をこれから子どもに選ぼうとしている方へのアドバイス、という観点で書かれた31万件以上に上る利用者の「生の声」は、ただの評価にはない温かみと、情報としての深みがあるとして好評。独自の評価ランキングや、対象年齢別のおすすめ絵本、新着レビューコーナー、新刊絵本紹介、メールマガジンなど、豊富なコンテンツで、子育て中の母親を中心に人気を博しています。

会社名       : 株式会社絵本ナビ
代表者       : 代表取締役社長 金柿秀幸(かながき ひでゆき)
所在地        : 〒163-0228
                         東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル28階
設立          : 平成13 年(2001)年10 月25 日
資本金        : 20,200 万円(資本準備金18,450 万円)
URL          : http://www.ehonnavi.net/corporate/
事業内容     : インターネット・メディア事業、マーケティング支援事業、コマース事業

株式会社絵本ナビ 奥平 亨(おくだいら とおる)
E-mail   : press@ehonnavi.net
TEL      : 03-5909-5360(平日10:00-12:30、14:00-17:00) FAX : 03-5909-5361

※本広報資料は、ご自由にご転送・ご引用ください。また、絵本ナビの画面キャプチャーなどご自由に使って頂いて構いません。

プレスリリース素材

会社概要