LINEクリエイターズマーケットにて販売

一般社団法人徳島新聞社(徳島県徳島市)は、阿波踊り、フィッシュカツ、お遍路、狸、阿波弁などの徳島をテーマにしたLINEスタンプをLINEクリエイターズマーケットで販売しています。
販売しているスタンプは、徳島新聞公式キャラクター『とくちゃん&しまちゃん』、『阿波踊り好きな男の子と女の子の日常』、『フィッシュカツくん』、『お遍路ねこ』、『阿波っ子たぬきの阿波弁スタンプ』の計5種類。
多くの方々に利用していただきLINEスタンプを通じて徳島の文化を広めていただけることを期待しています。

<スタンプ概要>
・価格120円

※フィッシュカツ:徳島県の特産で、魚のすり身に香辛料を入れたパン粉をつけて油で揚げたもの
※狸:阿波狸合戦という徳島県に伝わる伝説

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 一般社団法人徳島新聞社 >
  3. 阿波踊り、フィッシュカツ、遍路、阿波狸など徳島のLINEスタンプ5種類販売開始