伊豆大島の椿の生花から作ったプリザーブドフラワーの個展を3月4日~6日 竹芝客船ターミナルにて開催
大島の特産品を開発する会(東京都大島町、代表 ミス大島:島津恵梨花)は伊豆大島の椿の生花から
作ったプリザーブドフラワー「椿プリザ」の販売を1月31日(日)より開始いたしました。椿の生花
から作るプリザーブドフラワーの商品は世界でも例がなく、「椿プリザ」は世界初の生花から作る椿
のプリザーブドフラワー商品となります。
プリザーブドフラワーの制作方法は生花を特殊な液体に浸して色素を抜き、着色し直して作ります。
ドライフラワーと異なり花の質感を保ちつつ、長期保存できるのが特徴です。
同団体は2013年の土砂災害を機に、大島の復興を支援する目的で島のシンボル、椿を使った特産品作り
に取り組んできました。この度「椿プリザ」が大島町の優良特産品に認定されたことを機に正式に販売
を開始いたしました。
それに伴い、昨年10月末にオープンいたしました大島の郷土料理のお店「鼈甲鮨 BEKKOUZUSHI」
にて個展を開催することとなりましたので、是非皆様にご覧頂きたくご案内させて頂きます。
本展では大島にゆかりのあるフラワーアーティストが個展の為に制作した椿プリザのオリジナル作品を
展示致します。
また、3月4日(金)には代表を務めるミス大島 島津恵梨花があんこ衣装を着て皆様のお越しをお待ち
しております。
【プレスデー】
3月4日(金)16:00〜20:00
【個展開催日時】入場無料
3月5日(土)11:00〜21:00
3月6日(日)11:00〜21:00
【会場詳細】
「鼈甲鮨 BEKKOUZUSHI」
東京都港区海岸1-12-2
東京港竹芝客船ターミナル内
会場HP http://www.bekkouzushi.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像