会社概要

【株式会社和心】「猫まっしぐら」「かんざし屋wargo」が金沢フォーラスに2021年4月25日(日)&4月28日(水)オープン

株式会社和心

株式会社和心(本社:東京都渋谷区/代表取締役 森 智宏 証券コード:9271 以下、「当社」)が運営する猫雑貨「猫まっしぐら」とかんざしセレクトショップ「かんざし屋wargo」は、金沢駅から徒歩1分の「金沢フォーラス」に期間限定ショップをオープンしました。
2021年4月25日(日)には2階に「猫まっしぐら」がオープン、4月28日(水)には3階に「かんざし屋wargo」をオープン。

金沢フォーラスサイト:https://www.forus.co.jp/kanazawa

• 猫雑貨「猫まっしぐら」
猫のいる暮らし。
日常に寄り添う備。それは、あなたの暮らしに幸福と癒やしを与えてくれます。
生活の一部に猫がいる、そんな毎日をお届けします。ここでしか手に入らない猫まっしぐらオリジナル商品も多数ご用意しております。猫まっしぐらオリジナル、突飛にゃ猫たちがご来店をお待ちしております。
ECサイト:https://www.wargo.jp/cat-lover/

猫の猫肉球クッション 3,190円(税込)

可愛いくてユニークな猫の肉球クッションです。
ただ可愛いだけでなくしっかりとした厚みがあり、心地よいフワフワが楽しめます。 カラーはベージュとグレーをご用意いたしました。猫好きなお友達への気の利いたプレゼントにも最適です。

購入サイト:https://www.wargo.jp/products/detail12861.html

猫まっしぐら特製 大陸焼磁器猫型豆皿-三毛猫 979円(税込)

「猫まっしぐら」猫ちゃんのお顔が豆皿になりました。
ユニークな猫型、柄の種類も豊富で、いろんな猫ちゃんとのお食事が楽しめます。使いやすいサイズで、取り皿や薬味皿などの普段使いのうつわとしてはもちろん、お祝い事や記念日等の贈り物としても大変喜ばれる一品です。

購入サイト:https://www.wargo.jp/products/detail13307.html

ハンドクリーム 無香料 -黒猫 2,090円(税込)

米ぬかエキスをはじめ、国産にこだわったコメ・米ぬか由来のうるおい成分を配合しました。
猫まっしぐらハンドクリームは、自社石けんブランド'IMAYO'の米肌小町シリーズから専用にパッケージしたハンドクリームです。オリジナル黒猫のパッケージをご用意しております。

購入サイト:https://www.wargo.jp/products/detail13476.html

• かんざしセレクトショップ「かんざし屋wargo」
日本の伝統的な装飾品であるかんざしをオリジナルデザインで現代に蘇らせる 日本唯一のかんざしセレクトショップです。
普段着などにカジュアルにお使いいただけるオリジナルの簪・作家コラボ作品から、着物に合う伝統の鼈甲(べっ甲)簪、花簪、つまみかんざしなどの手作りかんざしを販売しています。
ECサイト:https://www.wargo.jp/products/list86.html

枝桜とんぼ玉簪 3,740円(税込)

春の陽気のように暖かいピンクに、枝桜が咲き誇る情景を閉じ込めたとんぼ玉簪です。
伝統的なとんぼ玉の技巧を用い、親しみやすく愛らしいオリジナルデザインのとんぼ玉に仕上げました。のんびりとした春の陽気を感じるマットなピンクに、デフォルメした枝桜をぐるりと配しました。

購入サイト:https://www.wargo.jp/products/detail4841.html

ichirinかんざし Crystal - 銀/金/べっ甲 3,520円(税込)

伝統的な笄簪(こうがいかんざし)を現代風にアレンジした一本簪です。透明感のあるアクリル素材の中に金箔、銀箔の2色は控えめな輝きを添えてくれます。
カジュアルな洋装にもぴったりのべっ甲風仕上げは、大人な女性の印象を与えます。
軸には薔薇の文様を刻印であしらい、隅々まで趣向を凝らし見栄えのする一本です。

購入サイト:https://www.wargo.jp/products/detail13299.html

鋏一本簪 5,720円(税込)

ヒットポイントと呼ばれる持ち手と持ち手がぶつかる部分や螺子(ねじ)など、非常に細かい部分にもこだわって造形、リアルに再現しています。仕上げはぬくもりを感じるアンティーク調。レトロチックさが可愛らしく、まだ人が手を動かし、ものを切る道具である鋏にぴったりな仕上がりです。

購入サイト:https://www.wargo.jp/products/detail3386.html

• 運営会社概要

会社名:株式会社和心
本 社:東京都渋谷区千駄ヶ谷3-20-12和心ビル