会社概要

【 2月22日(火)建設業向け共同セミナー開催 】建設DXを推進する2社が、生産性向上を実現するDXサービスの活用ノウハウを伝授

〜株式会社リコー、株式会社CONOC、共催の無料オンラインセミナー〜

株式会社CONOC

株式会社CONOC(本社:東京都渋谷区、代表取締役:山口一、以下CONOC)は、株式会社リコー(本社:東京都大田区、社長執行役員:山下 良則、以下リコー)と共催で、2022年2月22日(火)に無料オンラインセミナー「今からすぐに始められる!建設DXの進め方」を開催いたします。

セミナー詳細・お申し込みはこちら:https://conoc-dx.co.jp/2022/01/31/351/

◾︎ 本セミナーについて
建設業界は、人材の高齢化、慢性的な人材不足、アナログな事務作業、長時間労働などの課題が深刻な状況にあります。その中で注目されているのが、現場のデジタル化によって生産性の向上を目指すサービスの導入です。
本セミナーでは、「業務改善をしていきたいけど何から始めればよいか分からない」という建設業界の経営者の方々に向けて、建設DXを推進する2社が「DX(デジタルトランスフォーメーション)とは?」という基礎知識から、人手不足の解消・生産性向上を実現するDXサービスの活用ノウハウをお伝えいたします。

◾︎ こんな方におすすめ
  • 建設業DXについて何から始めたら良いかお悩みの方
  • 業務フローを変革して業務効率化したい方
  • 人手不足で現場に行く時間が無いとお悩みの方
  • 情報共有にかかる時間を削減したい方

◾︎ セミナー概要
タイトル 今からすぐに始められる!建設DXの進め方
日時 2022年2月22日(火) 16:00-17:00
セミナーの流れ 16:00~ ご挨拶
16:05~ 建設業界の課題と取り組むべきデジタルトランスフォーメーション
16:10~ 「CONOCクラウド型業務管理システム」で利益率10%up+管理部門負担を1/3を実現
16:30~ 360°カメラ「RICOH THETA」を活用・「RICOH360 Projects」で情報共有を変革化
対象 建設業(中小企業様) 向け
参加費 無料
参加方法 パソコン又はスマートフォンで現場からでも気軽にご参加いただける、オンラインツール「Zoom」を使用したウェブセミナーとなります
※参加者の方には別途ご案内とURLをお送りいたします
※映像と音声をお届けいたしますので、ご自身のマイクやカメラは必要ありません
注意事項 ※プログラムの内容は予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください
※ご参加いただいた方にはアンケートにご協力をお願いいたします

◾︎  『CONOCクラウド型業務管理システム』
見積書作成から契約書・請求書発行まで、会計まわりのデータを一元管理。属人的なエクセル管理から脱却し、現場から経理、社長まで工事にかかるすべての利益、原価、進捗状況をリアルタイムに把握、どんぶり勘定による低採算の状況を解決いたします。
CONOCクラウド型業務管理システム:https://system-lp.conoc.jp/

『CONOC クラウド型業務管理システム』は建設ベンチャーピッチ大会「Construction-Tech Startup Conference 2022」にて、最も今後の可能性を感じられる企業に贈られるCCA賞を受賞。

◾︎  『RICOH THETA』『RICOH360 Projects』
建設現場を簡単に可視化・圧倒的な情報量で共有することができる360°カメラ『RICOH THETA』とその画像をウェブブラウザー等で共有できるクラウドサービス『RICOH360 Projects』。建設現場の撮影からデータの整理、共有までの作業を省力化することで、現地調査や安全確認、工事の進捗確認といった日々の業務における多くの関係者との状況共有を効率的に進めることが可能となります。
RICOH360 Projects:https://www.ricoh360.com/ja/projects/

【株式会社CONOCについて】
長年建設業に従事してきたCONOCは、2021年6月、創業から目指している建設業界のDX化に向けたCon-tech事業を展開していくことを決意。「建設業界の常識を、ひっくり返す。」というコーポレートステートメントを策定し、Construction(建設)の頭文字である「CON」と、ひっくり返した「NOC」を組み合わせた「CONOC(コノック)」という社名に変更しCon-tech事業を展開している。

社名:株式会社CONOC
所在地:〒150-0002  東京都渋谷区渋谷1-1-3 アミーホール504
コーポレートサイト :https://conoc-dx.co.jp/

メディアユーザー新規登録無料