10月17日(土)阪急のクリスマスケーキご予約承り開始!
■今年の注目は、2つの初企画!
○思わず誰かとシェアしたくなる、写真映えするケーキたち。“フォトジェニック”ケーキ
「パティスリールシェルシェ」
セ・ブレ・ルージュ4,320円【阪急限定】<販売予定数各日10>
燃えるような赤い生地にそそり立つチョコレートは、まるで立ち上る炎のよう。金銀の箔がゴージャスなアクセント。
「レ・グーテ」
シロイネ4,320円【阪急限定】<販売予定数各日5>
ラメのように輝くホワイトチョコレートのドームが新鮮。土台のクリームは、ホワイトチョコレートとカルピスを組み合わせる新発想。
○このこだわり素材であのパティシエがケーキを作ったら・・・。“コラボレーション”ケーキ
バイヤーのシンプルな気持ちから生まれたコラボレーション企画。関西のスイーツ界を牽引する5人のパティシエが、こだわりの素材を使って渾身のクリスマスケーキを作りました。
大阪・天満橋「アシッドラシーヌ」 × フジマル醸造所
大阪市中央区の都市型ワイナリー「フジマル醸造所」からは岩手産山ぶどうのワイン。「アシッドラシーヌ」の橋本 太シェフにより、酸味が強い独特な味が見事に活かされたケーキに。
vitis(ヴィティス) 5,601円【阪急限定】<販売予定数各日10>
京都・四条「パティスリー・エス」 × 吉田牧場
牧場と工房でチーズ生産を営む「吉田牧場」(岡山)。1年以上の熟成を経た硬質なチーズ“マジヤクリ”の旨みに引き込まれ、「パティスリー・エス」中元 修平シェフが仕上げた一品。
リッシェ・ブラン 4,860円【阪急限定】<販売予定数各日10>
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 百貨店・スーパー・コンビニ・ストア食品・お菓子
- ダウンロード