カリフォルニア発のバッグブランド「BAGGU(バグゥ)」のポップアップストアが、トラベルストア「フライトワン」にオープン!

フライトワンでしか買えない、別注エコバッグも登場!

カリフォルニア生まれのバッグブランド 「BAGGU/ バグゥ」 の、ブランド設立10周年を記念したポップアップストアがトラベルコンセプトストア「FLIGHT 001 (フライトワン)」に期間限定でオープンします。
 〈BAGGU〉は誰もが手にしたことのあるスーパーのレジ袋を原型に、シンプルなナイロン製バッグをデザインしたことから始まりました。素材は軽くて丈夫なリップストップナイロンを使用し、付属のポーチに収納すればコ
ンパクトに折りたたみ持ち運ぶことができるので、日常生活に加え旅行や出張などさまざまなシーンで使いや
すく便利です。
 イベント期間中は春の新作に加え、BAGGU で人気の定番エコバッグに今回、特別なフライト
ワン別注アイテムが登場します。また期間内にBAGGU 製品を購入すると、ノベルティとしてオリジナル缶バッ
チをプレゼント。(無くなり次第終了となります。) ぜひこの機会をお見逃しなく。

【 BAGGU POP-UP STORE 開催概要】
期間 : 2017年3月24日(金)~4月9日(日)
店舗 : FLIGHT 001 原宿店 / FLIGHT 001 玉川髙島屋S・C店 / FLIGHT 001 EXPOCITY店

※期間中〈BAGGU〉商品をお買い上げのお客様に先着で、オリジナルノベルティをプレゼントいたします。
(15種類の缶バッチよりお選びいただけます。)

フライトワン別注オリジナルアイテム(¥1,500)

ノベルティ缶バッチ(15種類) ※なくなり次第終了とさせて頂きます。

【BAGGUとは】
BAGGU はカリフォルニア生まれのバッグブランド。2007 年、レジ袋を模したナイロン製のバッグ8 色からスタートした小さなブランドは、現在はブルックリンをベースにシンプルでカラフル、見た目に楽しく使いやすい製品を次々にリリースしています。また、オリジナルのBAGGU ブランドの他、様々なセレクトショップ、アパレルブランドとのコラボレーションやカスタムプロジェクトも手がけるなど、ますます活動の幅を拡げています。

■商品一例

STANDARD BAGGU(¥1,500)STANDARD BAGGU(¥1,500)

定番のエコバッグは定番のプリントに加えて2017 年春の新作7 柄も登場します。

【FLIGHT 001とは】

1998 年にアメリカ・ニューヨークで創業した、デザイン感度の高いトラベルアイテムを提案し、アメリカを中心に世界中で絶大な人気を誇る、ニューヨーク発のトラベルコンセプトストアです。機能的でユーモアにあふれるトラベルアイテムを豊富に取り揃えます。日本には2013 年に上陸し、現在国内には4 店舗の直営店を構えます。

(参考URL)
FLIGHT001  http://www.flight001.jp/
BAGGU    http://www.baggu.jp/