株式会社Dot Homes
会社概要

〜各界著名人やアンバサダーが続々参加!〜 高知県の人気宿泊施設『足摺テルメ』、リニューアルオープンにあわせ高知県の経済活性化・地方創生を目指すクラウドファンディング開始!

株式会社 Dot Homes

株式会社Dot Homes(本社:東京都品川区、代表取締役社長:留田 紫雲、以下Dot Homes)は、

2021年11月1日にリニューアルオープンする宿泊施設「アシズリテルメ」(旧:足摺テルメ)を通じた、高知県の経済活性化・地方創生を目的とするクラウドファンディングを開始いたします。

クラウドファンディング掲載ページ:https://camp-fire.jp/projects/view/474055

【クラウドファンディング実施の背景】

コロナ禍による影響は高知県の観光業、経済全体にも大きな打撃を与えており、次の様なデータも報告されています。
________________________________________________________________________________________________

「20年に高知を訪れた県外観光客は266万7千人で前年比39.2%減。現在の集計手法になった03年以降で最も少ない結果。新型コロナウイルス感染拡大の影響が大きく、総消費額も648億円(同40.9%減)で最少でした。」(日本経済新聞より抜粋)

この様な状況の中、Dot Homesは高知県土佐清水市より同施設の指定管理者に採択され、「旧:足摺テルメ」をグランピング施設の併設やテクノロジーを活用した運営で「アシズリテルメ」として2021年11月1日にリニューアルオープンする運びとなりました。このリニューアルオープンを高知県の経済活性化・地方創生のきっかけとすべく、クラウドファンディングの実施を致します。

【クラウドファンディングの特徴と話題性】
今回のクラウドファンディングは、発起人を中心に高知県の各界著名人、企業、インフルエンサーの方々にお力添えとご協力をいただき、各領域を横断するビッグプロジェクトとして推進して参ります。また、クラウドファンディング開始以降も続々と各方面の方にご参画いただく予定となっており、話題性の高まりが予想されます。(下部「応援団について」にてご紹介)

【実施について】
国内最大のクラウドファンディング「CAMP FIRE」にて、2021年8月25日(水)〜2021年10月22日(金)の期間、実施いたします。

【リターンのご紹介】
リターンには、幅広い支援者の方にご満足いただきながら、高知県の経済活性化に貢献できるよう、クラウドファンディング限定価格の「アシズリテルメ」の宿泊券のほか、高知県の企業と提携した高知特産品を中心としたリターン、土佐工芸品とアシズリテルメのコラボによるオリジナルグッズなど、バラエティ豊富なラインナップをご用意する予定です。

【応援団について】

クラウドファンディング開始前から、すでに高知県の各関係者を中心に多くの応援の声が集まっており、「アシズリテルメ応援団」として土佐清水市長をはじめ、各界著名人やアンバサダーの方々からも応援メッセージを頂戴しております。(※下記のご紹介以外にも各界より応援メッセージを頂戴しており、順次公開していく予定です)

【『アシズリテルメ』(旧:足摺テルメ)とは】

四国最南端に位置する高知県土佐清水市の宿泊施設で、『楽天日本の宿トップ47』(2019年)『恋人の聖地』(2010年)認定など数々の受賞歴があり、地元や遠方からの宿泊者など多くのファンから愛された人気施設です。コロナ禍により惜しまれ閉館しましたが、グランピング施設の併設や内装の一新などを伴う莫大なスケールでの大リニューアルを行います。また、施設内には新たに、四国のアートや食に触れるラウンジを設け、地域にゆかりのあるアーティストの作品展示などもいたします。この様に、地域の企業やアーティストの活動の場を設けながら、高知県敷いては四国の魅力の発信の場としても機能をさせて参ります。※只今、内装工事を行っているため、一部パース画像や参考画像となります。

【クラウドファンディング発起人・DotHomes代表 留田紫雲メッセージ】
「アシズリテルメ」は、閉館以前からの根強いファンも多く、土佐清水市の「誇り」とも言われる、多くの方に愛された施設です。その様な施設の指定管理者を拝命したことは大変ありがたく、皆様のご期待や想いにお応えすべく、全社を挙げて任務に邁進する所存です。

その様な中、リニューアル準備を進めるにつれ、コロナによる高知県の経済への打撃の大きさを改めて実感し、高知県の経済活性化・地方創生へ貢献したいという思いが一層強くなりました。

高知県に「活気」と「希望」を少しでも取り戻せるよう、このクラウドファンディングを必ず成功させたいと考えております。皆様のご支援をどうぞよろしくお願い申し上げます。

また、「アシズリテルメ」は地域の企業、アーティスト様の活動の場を積極的に設けるなどしております。何らかの形でご一緒できそうな方は、ぜひご連絡やお問い合わせいただけますと幸いです。

【株式会社Dot Homes 会社概要】
設立日:2015年11月
代表者:代表取締役社長 留田 紫雲
所在地:〒141-0031 東京都品川区西五反田3丁目11番6号 サンウエスト山手ビル4階