【はるやま】初めてのスーツこそ“ストレスフリー”な着心地を重視!「RESPECT NEROスーパースリムスーツ」

~高級感&機能性も充実、フレッシャーズ向けニットスーツ登場~

はるやま商事株式会社(本社:岡山県岡山市、代表取締役社長 伊藤 卓)は、フレッシャーズ向け新商品として、ストレス対策スーツの技術を用い着やすさと機能性を充実させた『RESPECT NEROスーパースリムスーツ』を、2月18日(土)より全国のはるやま (2017年1月末時点253店舗)にて発売いたします。

◆着慣れないスーツスタイルだからこそ、スーツらしい「高級感」と「快適性」を重視
 このたび発売する『RESPECT NEROスーパースリムスーツ』は、かねてより展開している「ストレス対策スーツ」の技術を採用しています。ニット素材とはるやま独自の設計により、通常のスーツに比べ、着用時の身体に加わる負荷(衣服圧)を軽減でき(※1)、着衣による動作の妨げや窮屈感からくる不快感の少ない、軽快な着心地を実現しました。
 はるやまでは、長年に渡りフレッシャーズスーツをご提供する中で、“スーツは動きにくい” “スーツは疲れる”というお客様の声があったことから、スーツを着慣れていない皆様に向け、「TPOに対応できるスーツの外見」と「リラックスできる着心地」を兼ね備えた新商品を開発しました。
 きちんとした印象を与える高級な質感とシャープなシルエット、高い防シワ性とご家庭で簡単にお洗濯できるウォッシャブル機能も備えた、最新のフレッシャーズスーツです。

■「RESPECT NEROスーパースリムスーツ」 商品概要

① 高級感ある光沢を施したニット素材
高品質のポリエステルを使用した、高密度のニット素材を採用しました。あらゆるTPOに対応できる、「きちんとしたスーツの外見」と、ほどよい光沢による「高級感」を備えています。

② しっかり動けてストレスフリーな軽い着心地
ニット素材ならではの360度ストレッチと、背~肩の裏地にも伸縮素材を搭載。身体の動きに合わせて生地が伸縮し、窮屈感なく「ストレスフリーな着心地」を実現しています。

③ 独自設計のスマートシルエット
ジャケット、パンツともにスマートなシルエットにこだわりました。パンツは、スキニーなラインに仕上げ、脚長に見えるシルエットを追求しています。

④ 高い防シワ性&ウォッシャブル機能
長時間の着用もシワになりにくい素材。ジャケット、パンツともに、ご家庭で簡単にお洗濯でき、簡単にお手入れができます。

商品名:RESPECT NEROスーパースリムスーツ
価格:¥59,000+税
素材:表地/裏地:ポリエステル100%
カラー:ネイビー、ブラック
サイズ:Y、A、AB、BB体 各4~7号
展開:全国のはるやま253店舗 (http://www.haruyama-co.jp/

◆お客様からのお問合せ先
はるやまお客様相談窓口 TEL: 0120-923-924

※1 東洋紡総合研究所 快適性工学センターの被験者5名での、座位で机に手を伸ばした時の方の肩周辺の
「締め付け感」「動きやすさ」「快適さ」において、従来の自社スーツとの衣服圧の比較実験での評価によるもの。

メンズファッション