“作り置き”だけじゃない!“作り足し”で時間効率さらにアップ。累計90万部越えのレシピ本シリーズ最新刊は、ここが違う!
2016年度料理レシピ本大賞受賞! 作り置きレシピブームの牽引役『つくおき』のシリーズ最新刊は、ひとり暮らしや小さなお子さまのいる家庭など、週末まとめて作り置きの実践が難しかった方でもトライしやすい、多彩な作り置きテクニックが満載です。
『つくおき3』nozomi・著
2017年5月18日発売
ISBN978-4-334-97922-5
144ページ フルカラーA5判書籍
定価1300円+税
★ライフスタイルの数だけ、作り置きのスタイルがある!
自分の分だけ作ればOKだったひとり暮らしから、フルタイムで共働きのふたり暮らし、そして小さな子供がいる3人暮らしへ。
大ヒット書籍『つくおき』の著者nozomiさんが自らの生活の変化に基づいて、より進化させた作り置き生活のテクニックが、この1冊にギュッとまとまりました。
週末まとめて12品作る?
短時間で“つくおき”して、空いた時間に“つくたし”する?まとめて一気に作り置きする定番の“つくおき”レシピはもちろん、空いた時間にちょっとおかずを作り足す“つくたし”レシピが加わりました。
他にも、ひとり暮らしにぴったりの少なめ作り置き+冷凍テクニック、食べる時にアレンジできるおかずなど、ライフスタイルに合わせた新提案が満載。
お弁当を始め、毎日の食べ方の例も紹介しています。
あなたのスタイルに合った作り置きのスタイルが必ず見つかるはずです。
レシピがますますシンプル、材料は身近なものに。だから続けられる!
時短にも節約にも一役買ってくれる作り置き生活。できるだけ長く続けるコツは「難しいことをしない」こと。
巻を重ねるごとにシンプルに、作りやすく進化しているnozomiさんのレシピですが、今回は、ひとつひとつがびっくりするほど簡単。最強の時短おかずとしても役に立ちます。
また、好評を博している「タイムスケジュール」は今作にも掲載。作り置き初心者も、この通りに作業すれば同時調理が簡単にできるようになります。
【著者プロフィール】
nozomi のぞみ
本名は森望。SEとしてフルタイムで勤務する中で、週末に1週間分のおかずをまとめて作り置きするライフスタイルを開始。そのレシピを記録したサイト『つくおき』がSNSを中心に大きな話題となる。また、サイトをもとに2015年に発売された初の著書『つくおき』は2016年料理レシピ本大賞を受賞。シリーズ累計は90万部を超えるメガヒットとなる。現在では簡単料理研究家として、雑誌や企業のレシピ監修などに活躍の幅を広げている。
◎つくおき https://cookien.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像