FUMIKODAがバッグのカスタマイズ販売を開始 自分好みや用途に合わせて3,780通りのカスタマイズ 西武渋谷店にて3月19日(火)より常設販売をスタート

働く大人の女性のための機能的でラグジュアリーなバッグブランドFUMIKODA(所在地:東京都目黒区 代表取締役:幸田フミ)は、西武渋谷店A館5階にある洗練されたラグジュアリーな空間「モードプラス」にて、2018年1月23日から常設販売をスタートして1年が経過し、お客様や西武渋谷店の販売スタッフの皆様からカスタマイズ販売のご要望をいただくことが増えていることから、この度、当ブランドのフラップの着せ替えのできるショルダーバッグ 「ARIANNA(アリアナ)」、ショルダーバッグ 「ARIANNA Ⅱ(アリアナ セカンド)」、ショルダーバッグ 「MALLA(マーラ)」、クラッチバッグ 「TALA(タラ)」のカスタマイズ販売を3月19日よりスタートいたします。FUMIKODAは、バッグの機能性を重視しており、取り外しができるフラップ部分はお好みのものに差し替えて様々なコーディネートを楽しむことができ、カスタマイズ対象商品全てのバッグでご利用いただけます。また、カスタマイズ販売スタートを記念し、2019年3月19日(火)から3月31日(日)までキャンペーンも開催いたします。

「FUMIKODAホームページ」:https://fumikoda.jp/
「FUMIKODAオンラインブティック」:https://fumikoda.jp/collections

【カスタマイズについて】

STEP①
ボディ(バッグ本体):用途に合わせて、理想的は女性用ビジネスバッグのARIANNA、ARIANNAをひとまわりコンパクトにしたARIANNAⅡ、ちょっとした外出時に便利でエレガントなショルダーバッグのMALLA、機能性の高いクラッチTALAの4種からボディの型と色を選びます。

STEP②
フラップ:18種の様々な色や素材のフラップからお好きなものを選びます。フラップは取り外しができるので、お好みのものに差し替えて様々なコーディネートを楽しむことができ、カスタマイズ対象商品全てのバッグでご利用いただけます。
STEP③
タッセルチャーム:アクセントとなるタッセルチャームを15種の中から選びます。

【西武渋谷店販売スタッフさんの声】
◆Nさん(接客販売歴15年)
FUMIKODAの商品をご覧いただく方は、ほとんどの方が事前にホームページで商品を見ていらっしゃいます。そこで多く言われることは、自分で好きな色で選べないのかということでした。自分で選べれば、今お持ちのお洋服にあわせたり、モードプラスでご購入したばかりのお洋服にもカスタマイズができるので、お客様の顧客満足度が上がると思います。
また、FUMIKODAを知らないお客様にもカスタマイズができるバッグとしてご紹介できるのでおすすめしやすくなると思います。

◆Fさん(接客販売歴14年)
カスタマイズできるようにしてほしいと思ったのは、顧客様がいくつもFUMIKODAのバッグを持っていて、おすすめした商品に「この(フラップの)色は持ってる」と言われることがあったからです。
また、オンラインブティックで事前に下調べをして来店されるお客様が大半ですが、パソコンで見るカラーと実際のカラーが異なる場合もあるので、店頭ではなるべくたくさんの色を見ていただけるようにしたいと思っていました。素材見本を用意してもらったりしていましたが、フラップのカラーはなるべく多くの種類をご用意できたらとリクエストを出していました。
いつもお客様には、ファッションを楽しんでいただきたいと思って接客しています。今回、FUMIKODAがカスタマイズできるようになり、より自由に組み合わせが選べるようになってよかったです。
選ぶ過程からお使いになるまで、今まで以上にFUMIKODAを楽しんでいただけると思います。

西武渋谷店FUMIKODA常設コーナにて(左からNさん、Fさん)

<カスタマイズ販売スタート記念キャンペーン>
◆カスタマイズ販売商品リストに掲載されている商品をお買い上げいただいたお客様対象
西武渋谷店での常時カスタマイズ販売スタートを記念して、期間中に対象商品を西武渋谷店にてお買い求めいただいたお客様に「鯖江のオリジナルバングル」(5,000円相当)をプレゼントいたします。
キャンペーン期間:2019年3月19日(火)から3月31日(日)まで

プレゼントの「鯖江のFUMIKODAオリジナルバングル」(5,000円相当)

【カスタマイズ対象商品ご紹介】
ARIANNA
アリアナ(ショルダーバッグ)
特徴:
・軽い。本革バッグと比較して半分〜3分の2程度の重さ。(※当社調べ)
・耐水性が高く、雨の日でもストレスなく持てる。
・肩にかけてもずり落ちにくいショルダーストラップ。
・床に置いた時に倒れない。
・収納力が高く持ち物を整理しやすい。
・A4書類や13インチ程度のノートパソコンを収納できる。
・パソコンをそのまま収納できるようクッションスリーブを内蔵。
・バックの口が大きく開き、スムーズに書類やパソコンの出し入れが可。
・フラップカバーは取り外し、着せ替えが可能。他のシリーズのバッグにも付け替えができる。
・見た目がコンパクト。会食にも持っていけるようなエレガントな外観。
・汚れても水拭きが可能。

価格:128,000円(税抜)

ARIANNAⅡ
アリアナ セカンド(ショルダーバッグ)
FUMIKODAのシグニチャーバッグ「ARIANNA(アリアナ)」は、機能性とデザイン性にこだわってプロデュースした女性用お仕事バッグ。エレガントな雰囲気ながら大容量で機能的。
ノートパソコンの小型化に伴い、お客様より「ARIANNA」の小型版を望む声が多くあり、この度、待望の「ARIANNAⅡ(アリアナ セカンド)」が2019初夏コレクションにてデビューいたしました。
コンパクトな見た目ながら約11インチのノートパソコンやA4サイズの書類も入ります。
特徴については、サイズ以外「ARIANNA」とほぼ同じとなります。

公式ページ:https://fumikoda.jp/collections/ariannaii

ARIANNAⅡ: 98,000円/ARIANNA: 128,000円(税抜)

MALLA
マーラ(ショルダーバッグ)
・耐水性が高く、雨の日でもストレスなく持てる。
・収納力があり、荷物を出し入れしやすい。
・ストラップはチェーンの長さを7段階に調節でき、斜めがけにもできる。
・チェーンストラップの肩に当たる部分は、アニマルフリーレザーを使用しているので、肩に食い込んで痛くなりにくい。
・汚れても水拭きが可能。
公式ページ:https://fumikoda.jp/collections/malla

価格:58,000円(税抜)

TALA
タラ(セカンドバッグ)
・耐水性が高く、雨の日でもストレスなく持てる。
・スマホ、カードケース、財布、リップが入る収納力。
・見た目がコンパクト。
・バッグインバッグとして利用できる。
・汚れても水拭きが可能。
公式ページ:https://fumikoda.jp/collections/tala

価格:58,000円(税抜)

「FUMIKODAホームページ」

「FUMIKODAオンラインブティック」