子育てファミリーにやさしい、お出かけスポットを紹介!

京王電鉄株式会社(本社:東京都多摩市、社長:紅村 康)では、4月25日(火)から「京王沿線子育てファミリーお出かけマップ2017」を京王線・井の頭線の各駅で、限定50,000部配布します。
 本マップは、乳幼児から小学生までのお子様と一緒に楽しめる京王線・井の頭線沿線の施設や店舗など44施設を紹介するとともに、各施設でのベビーカー利用やオムツ替えスペースの有無など、子育てファミリーのお出かけに役立つ情報を案内しています。
今回は、2017年5月に開園100周年を迎える井の頭恩賜公園周辺施設特集、園内のお散歩だけでなくショッピングや食事など、家族で楽しめる11施設を紹介しています。

また、入園料の割引やオリジナルグッズのプレゼントなどお得な特典が受けられるクーポンが付いているほか、京王ホームページ上の応募フォームに本マップのご感想をお寄せいただいた方の中から抽選で、35組80名様に素敵な賞品が当たります。

詳細は、下記のとおりです。

《京王沿線子育てファミリーお出かけマップ2017》《京王沿線子育てファミリーお出かけマップ2017》

記
配布期  2017年4月25日(火)から(※なくなり次第配布終了)
配布場  京王線・井の頭線の各駅
配布部  50,000部
  A5版オールカラー20ページ
5.
乳幼児から小学生までのお子様と一緒に楽しめる京王線・井の頭線沿線の野外体験施設、ショッピング施設、レストラン・カフェ、アミューズメントパークなど、44施設を紹介するとともに、各施設でのベビーカー利用やオムツ替えスペースの有無など子育てファミリーのお出かけに役立つ情報を掲載しています。
(1)井の頭恩賜公園周辺施設の特集
今回は、2017年5月に開園100周年を迎える井の頭恩賜公園の周辺の施設を特集しています。井の頭恩賜公園やキラリナ京王吉祥寺など、家族でショッピングや食事を楽しめる11施設を紹介しています。
(2)お得なクーポン付き
対象の15施設で、クーポン(本マップ自体がクーポンになっています)を提示すると、入園料の割引やオリジナルグッズのプレゼントなど、お得な特典が受けられます。
※クーポン対象施設については、別紙をご参照ください
※クーポンの有効期間、クーポン1枚の有効人数は施設により異なります
※他の割引券・サービス券との併用はできません
(3)アンケートに答えると抽選で素敵な賞品が当たる
京王ホームページ上の応募フォームに本マップのご感想をお寄せいただくと、抽選で35組80名様に素敵な賞品が当たります。
応募フォーム:www2.keio.co.jp/area/kosodatemap/form/index.html
※4月25日(火)10時に2017年度の内容に更新します(予定)
応募締切 2017年9月30日(土)17:00
②賞品