ペーパーロジック横山、「SHINAGAWAイノベーションフォーラム in 五反田バレー」で登壇決定!

With/Afterコロナ、「電子のハンコ」で出社いらずのテレワークを!2020年8月5日(水)15:45〜

企業文書を電子化・ペーパーレス化するクラウドサービスpaperlogic®を展開するペーパーロジック株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:横山 公一)は、2020年8月5日(水)オンラインにて開催される「SHINAGAWAイノベーションフォーラム in 五反田バレー」に登壇いたしますので、お知らせいたします。

• 「電子のハンコ」で出社いらずのテレワークを!(15:45〜)
講演者:ペーパーロジック株式会社 代表取締役社長兼CEO 横山 公一
 社会的距離を前提とした新しい社会では紙の書類が足かせとなります。会社はテレワーク・リモートワークを奨励しているのに「紙とハンコ」のために出社しなくてはならない。日本のハンコ文化は限界にきているのかもしれません。「電子のハンコ」を利用すれば、紙書類の郵送の手間や押印に無駄な時間をかける必要はなくなります。しかもペーパーロジックなら法令対応も万全、安心して書類をペーパーレス化することができます。
 本シンポジウムでは、「「電子のハンコ」で出社いらずのテレワークを!」のテーマで、With/Afterコロナにおけるハンコの電子化についてお話いたします。

• 「SHINAGAWAイノベーションフォーラム in 五反田バレー」~With/AfterコロナにおけるITの利活用~ 概要
開催日 :2020年8月5日(水)12:30~17:25
会場  :オンライン(オンラインマッチングツールEventHubを利用)
参加費 :無料
定員  :1000名
主催  :品川区
共催  :一般社団法人五反田バレー
後援  :関東経済産業局、関東総合通信局
協力  :伊藤忠テクノソリューションズ株式会社
運営  :株式会社キャンパスクリエイト(電気通信大学TLO)
参加方法:下記ページからお申込みください。(参加費無料)

※注意事項
・EventHubではYouTubeLiveの動画配信機能と連携してイベントを実施します。YouTubeの閲覧が制限されている環境の場合、動画が表示されない場合があります。
・参加者のPC環境(PCのスペックや通信環境など)によって閲覧できない可能性があります。予めご承知おきくださいませ。

社名   : ペーパーロジック株式会社 (https://paperlogic.co.jp/)
本社所在地: 東京都品川区東五反田一丁目6番3号いちご東五反田ビル3F
代表   : 代表取締役 横山 公一
設立   : 2011年4月27日
資本金  : 9億7,727万5千円(2019年6月18日現在)
事業内容 : 契約書や請求書などの法定保存文書を完全に電子化・ペーパーレス化(紙廃棄)する
       クラウドサービスを提供しています。