TRUNK(HOTEL)、桜の季節に春を感じる期間限定メニュー&サービスを提供
渋谷区・神宮前のブティックホテルTRUNK(HOTEL)は、館内のTRUNK(KUSHI)、TRUNK(STORE)、TRUNK(LOUNGE)にて、春の期間限定メニューをご提供します。
串焼屋TRUNK(KUSHI)では、3月1日(日)より、期間限定で桜団子を販売しています。TRUNK(KUSHI)特製の桜団子は、手作りのお団子にすっきりとした甘さの白あんをのせ、仕上げに桜の葉の塩漬けを巻いた春らしい一品です。
メインエントランスに隣接するTRUNK(KUSHI)前には、今年も枝物の桜を展示しホテルに訪れる皆様をお出迎えします。コンセプトショップTRUNK(STORE)では、3月13日(金)より、期間限定で桜の塩漬けをアクセントにしたグルテンフリー&ヴィーガン対応の「SAKURA Muffin(サクラマフィン)」と、甘酸っぱいイチゴのプリン「MUKU Pudding -Strawberry-(ムクプリン ストロベリー)」を提供します。
サクラマフィンは、台東区松が谷にあるヴィーガンスイーツブランド「DAUGHTER BOUTIQUE TOKYO(ドーターブティックトウキョウ)」のオリジナル。同ブランドでは乳製品を含む動物性由来の材料を一切使用せず、ココナッツオイルやチアシードなど植物性由来のみで作るお菓子を展開しています。サクラマフィンは米粉を使用したもちもちの生地に、桜花漬け(桜の塩漬けに梅酢で色付けしたもの)を使用し、ほんのりとした塩味と桜の風味を感じられます。
ムクプリン ストロベリーは、放し飼い卵をメインにローカル産・無添加オーガニックの原料にこだわった世田谷区奥沢のプリン専門店「プリンのMUKU」のプリンにストロベリーソースを添えた見た目も華やかな仕上がりです。
TRUNK(STORE)前で、毎週月曜に開催している「ソーシャライジング フラワーマーケット」では、4月の開催日(4月6日、13日、20日、27日)に、花びらが散った後の桜の枝を使用した「桜染め」を施したリボンをラッピングに使用しています。
ソーシャライジング フラワーマーケットとは、TRUNK(HOTEL)フラワーデザインチームにより館内で行われるウェディングやイベント装飾で使用した、通常では破棄されてしまうまだ状態の良い生花を、ギフトやご自宅でお楽しみいただけるようブーケにして販売する取り組みです。リボンに使用する布は、館内の婚礼やイベントで使用し、破棄する予定のものをアップサイクルしました。
ラウンジバーTRUNK(LOUNGE)では、3月13日(金)より期間限定で「Egg Coffee(エッグコーヒー)」の提供を開始します。たっぷりの卵黄で作った濃厚なカスタードクリームをコールドブリューコーヒーにのせており、コクのあるカスタードクリームの甘さとコーヒーの苦みがマッチする新ドリンク。コーヒーは、渋谷区富ヶ谷に焙煎所を持つコーヒーショップ「ROSTORO JAPAN(ロストロ・ジャパン)」の豆を使用しています。
各商品概要
【桜団子】
- 提供期間: 3月1日(日)~3月31日(火) ※各日なくなり次第終了とさせていただきます。
- 提供時間: 17:00~23:00
- 提供価格: 360円(税込)
- 販売場所: TRUNK(KUSHI)
- お問い合わせ先: TRUNK(KUSHI) 03-5766-3205
【MUKU Pudding -Strawberry- & SAKURA Muffin】
- 提供期間: 3月13日(金)~4月12日(日)
- 提供時間: 8:00~22:00
- 提供価格: MUKU Pudding -Strawberry- 510円(税込)、SAKURA Muffin 432円(税込)
- 販売場所: TRUNK(STORE)
- お問い合わせ先: TRUNK(STORE) 03-5766-3206
【ソーシャライジング フラワーマーケット】
- 提供日: 4月6日、13日、20日、27日
- 提供時間: 14:00~16:00 ※各日なくなり次第終了とさせていただきます
- 提供価格: 500円(税込)
- 販売場所: TRUNK(STORE)前
- お問い合わせ先: TRUNK(HOTEL) 03-5766-3210
【Egg Coffee】
- 提供期間: 3月13日(金)~5月31日(日)
- 提供時間: 9:00~17:00
- 提供価格: 750円(税込)
- 販売場所: TRUNK(LOUNGE)
- お問い合わせ先: TRUNK(HOTEL) 03-5766-3210
◆ TRUNK(HOTEL)とは?
2017年5月、渋谷区神宮前にオープンしたブティックホテル。館内には客室、レストラン、ショップ、ラウンジが揃い、あらゆる人を受け入れるオープンな空間が広がる。TRUNK(HOTEL)は、「ENVIRONMENT(環境)」「LOCAL FIRST(ローカル優先主義)」「DIVERSITY(多様性)」「HEALTH(健康)」「CULTURE(文化)」という5つのカテゴリーに注力しながら、「一人一人が日々のライフスタイルの中で、自分らしく、無理せず等身大で、社会的な目的を持って生活すること」という「ソーシャライジング」をコンセプトに掲げる。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- ホテル・旅館レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード