生チョコブランドが贈る、とろける口どけのクリスマスケーキ、5層仕立てのチョコレート尽くしのケーキは10/10(土)より数量限定で予約販売スタート

アロマ生チョコレート専門店「MAISON CACAO」を運営するメゾンカカオ株式会社(本社:神奈川県鎌倉市、代表取締役:石原紳伍)は、10/10(土)より2020年度のクリスマスケーキ「CACAO NOIR by MAISON CACAO」を数量限定で予約販売いたします。生チョコレートブランドらしく、チョコレート尽くしでありながらも、なめらかで軽やかな口どけを実現しました。
 

 


CACAO NOIR by MAISON CACAO:(税抜4500円)
チョコレートケーキの新たな可能性を探求したい、そのような想いで2020年のクリスマスケーキが誕生しました。チョコレートのケーキといえば、濃厚だが少し重たく感じられたり、洋酒が効いてやや大人向けの印象があります。MAISON CACAOでは「チョコレートそのものよりもチョコレートを感じるケーキ」をコンセプトに、コロンビア産カカオの奥深さ、チョコレートの濃厚さを味わえながら、軽やかな仕上がりにこだわった5層仕立てのケーキを作りました。

 1層目は空気を含んだ軽い口当たりのスポンジ生地。2層目はすっきり軽いテクスチャーとナッツの香りがチョコレートと相性の良い、アーモンドミルクのムース。3層目は食感に粗く砕いたピスタチオとアーモンド、ビターチョコレートを。4層目はほろ苦く仕上げたキャラメルチョコレートのカスタードソース、そしてコーティングの5層目は艶やかなグラサージュチョコレートです。
どこを食べてもチョコレートの濃厚さと軽やかな口当たりを感じていただけるケーキです。

 【予約期間】
10/10(土)〜12/22(火) 売り切れ次第終了となります。

 【お渡し期間】
12/23(水)〜12/25(金)

【販売店舗】
・MAISON CACAO 鎌倉小町本店(神奈川県鎌倉市小町2-9-7)
・MAISON CACAO 大船ルミネウィング店(鎌倉市大船1-4-1 大船ルミネウィング3階)
・MAISON CACAO NEWoMAN横浜店(神奈川県 横浜市西区南幸1-1-1 NEWoMAN横浜1階)
・MAISON CACAO グランスタ東京店([1] 東京都千代田区丸の内1丁目9-1グランスタ東京 1F)
・MAISON CACAO ルミネ新宿店(東京都新宿区西新宿1-1-5 ルミネ新宿 LUMINE1 B2F)
・カカオハナレ 長谷店(神奈川県 鎌倉市長谷1-15-9)
・CHOCOLATE BANK(神奈川県鎌倉市御成町11-8)

【予告】11月より2020年クリスマス限定商品の予約も開始
クリスマス限定商品として、あまおういちごを使用した「アロマ生チョコレート」や、即位の礼のお手土産品ともなった「生ガトーショコラ」のクリスマス限定パッケージを全店舗とオンラインショップで販売いたします。数量限定につき、11月より予約販売を開始いたします。

 <MAISON CACAO とは>
2015年に鎌倉の小町通りに誕生したアロマ生チョコレートブランドです。品質とサスティナビリティへのこだわりから、コロンビアでカカオの栽培、収穫、クーベルチュールへの加工までを行なっています。企業理念「未知を楽しむ」の元、世界各地を周り、素材やアートデザインなど多くの未知に触れ、新しいカカオ体験を提案する商品の開発、販売を行なっています。
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. メゾンカカオ株式会社 >
  3. 生チョコブランドが贈る、とろける口どけのクリスマスケーキ、5層仕立てのチョコレート尽くしのケーキは10/10(土)より数量限定で予約販売スタート