会社概要

ギンザタナカ:資産性が高く美しい純金製の新作ひな人形3種を11月29日(金)に発売

~コンパクトで金の美しさが際立つギンザタナカの節句商品のご紹介~

田中貴金属ジュエリー株式会社

1892年に創業した貴金属の老舗ギンザタナカ(田中貴金属ジュエリー株式会社  本社:中央区銀座、代表取締役社長執行役員:田中 和和)は、長年に渡り、子どもの健やかな成長を願い、上質な貴金属製の雛人形や兜飾りなどの節句商品を企画・製作・販売しています。この度、ギンザタナカでは、2020年の桃の節句に合わせた新作として、純金で製作したひな人形3種(「純金 立雛」30g:税込価格520,000円/「純金 立雛」5g:税込価格100,000円/「純金 五人飾り」:税込参考価格1,218,000円)を2019年11月29日(金)にギンザタナカ直営店及びオンラインショップにて発売します。(参考価格の商品は、金相場により価格が毎日変動します。参考価格は、金税込小売価格5,800円/gで計算しております。)

「純金 立雛」30g「純金 立雛」30g

「純金 立雛」5g「純金 立雛」5g

「純金 五人飾り」「純金 五人飾り」

近年は住宅事情や少子化を背景に、コンパクトで資産性の高い雛人形や五月人形が年間を通じて人気となっております。ギンザタナカでは、貴金属の美しさを際立たせる匠の工芸技術により、上質かつ用と美を兼ね備えた商品を提案します。ギンザタナカでは「ゴールドを、もっと自由に。」をコンセプトに、「持つ、身につける、眺める、使う、贈る」とあらゆるかたちで、いっそう自由な楽しみかたで、「ゴールドの魅力」と「心はずむ瞬間(とき)」を提供していきます。これからも様々なゴールドの楽しみ方を提案できるようなバリエーションに富んだアイテムを展開してまいります。

<2019年新作ひな人形3種 商品概要 >
【発売日】 2019年11月29日(金)
【販売場所】 ギンザタナカ直営店、オンラインショップ
※すべての商品に桐箱が付属します。

■黒を基調としたシックで大人っぽいデザインのひな人形
全体を黒を基調とした、シックで落ち着いた雰囲気のある立雛です。縁起のいい文様の「宝尽くし文様※」を、お雛様とお内裏様、屏風に金色であしらいました。一つ一つに意味があり、様々な願いが込められた文様が、お子様の健やかな成長を願います。
※「宝尽くし文様」とは
如意宝珠(にょいほうじゅ):願いをかなえる宝の珠、
宝(ほう)やく:宝物庫の鍵、
打ち出の小槌:開運招福、
金(きん)のう:財宝を入れる袋、
隠れ蓑:災厄から身を守る、
丁字:魔除けの香や薬として使われる、
宝巻:書物、知性を授かる、
分銅(ふんどう):富や財に恵まれる、
など様々な願いを込めた宝物を集め、デザインされた吉祥文様の1つ。昔から福徳を招くとして好まれた縁起の良い文様。

「純金 立雛」30g「純金 立雛」30g

【商品名】 「純金 立雛」30g
【税込価格】 520,000円
【素材・重量】 K24/約30g
〔本体〕高さ約 4.5~5.3cm
〔ガラスケース〕 幅約17×奥行約14×高さ約18cm

■コンパクトなサイズで愛らしいひな人形
ガラスケース背面にウサギと、月に見立てた丸いモチーフをあしらいました。ウサギは前にしか進まないことから「飛躍」、繁殖能力が高いことから「子孫繁栄」などを象徴する、縁起の良いモチーフです。お雛様とお内裏様の2人が寄り添う姿が、仲睦まじさを表現しています。コンパクトなサイズで場所を選ばず飾ることができます。また、お子様の健やかな成長を祈願する雛人形としてだけでなく、早春を感じられる置物としてもおすすめです。

「純金 立雛」5g「純金 立雛」5g

【商品名】 「純金 立雛」5g
【税込価格】 100,000円
【素材・重量】 K24/約5g
〔本体〕 高さ約3.5cm
〔ガラスケース〕 幅約10×奥行約8×高さ約10cm

■純金の華やかさが際立つにぎやかな五人飾り
お雛様、お内裏様、三人官女の純金製の五人飾りです。背景の金箔貼りの屏風がいっそう華やかさを引き立てます。菱餅や桃の花、ぼんぼりなどの雛道具は、固定式ではないので、毎年、お子様と一緒に飾りながらお楽しみいただけます。

「純金 五人飾り」「純金 五人飾り」

【商品名】 「純金 五人飾り」
【税込参考価格】 1,218,000円
【素材・重量】 K24/約60g
〔本体〕 高さ約4.0~5.5cm
〔ガラスケース〕 幅約39×奥行約27.5×高さ約28cm
※小物飾り付き

※参考価格の商品は、金相場により価格が毎日変動します。参考価格は、金税込小売価格5,800円/gで計算しております。
※商品価格(税込)などは予告なく変更する場合がありますので、予めご了承ください。

<節句関連商品のご案内>
■端午の節句をお祝いする日にふさわしい、純金の置物
「純金置物 初陣」は、鎧兜を身につけた幼子の顔のお人形です。軍配を掲げ、兜を身につけた姿は、凛々しさの中にも可愛らしさを表現しています。本商品には、お子様がたくましく、未来へ進んでいけるようにと願いが込められています。お人形後ろの丸型の衝立には鯉のぼりの絵が金色で描かれており、端午の節句にふさわしい、おめでたい純金の置物です。兜と一緒に飾っていただけるため、兜をすでにご購入されたご家族や、2人目以降のお子様用にもおすすめです。

「純金置物 初陣」「純金置物 初陣」

【商品名】 「純金置物 初陣」
【発売日】 2019年10月19日(土)
【税込価格】 300,000円
【素材・重量】 K24/約18g
〔本体〕 幅約4.5×高さ約5.9cm
〔ガラスケース〕 幅約17×奥行約14×高さ約18c
【販売場所】 ギンザタナカ直営店、オンラインショップ
※桐箱が付属します

【ギンザタナカについて】
1892年に創業したギンザタナカ(田中貴金属ジュエリー株式会社)は、クオリティーの高いジュエリーや工芸品などの提供を通して、一人一人のライフスタイルに更なる輝きを持たせる、歴史と伝統を有する老舗の貴金属店です。純金やプラチナなどの上質な貴金属に匠の工芸技術を駆使して、デザイン性に富み、かつ資産性の高いジュエリーや工芸品などを製作・販売しています。
〔直営店舗〕
銀座本店、新宿店、ホテル椿山荘東京店、伊勢丹立川店、伊勢丹浦和店、横浜元町店、仙台店、
名古屋店、名古屋三越 栄店、心斎橋店、高松三越店、福岡 西鉄グランドホテル店

<田中貴金属グループとは>
田中貴金属グループは1885年(明治18年)の創業以来、貴金属を中心とした事業領域で幅広い活動を展開してきました。国内ではトップクラスの貴金属取扱量を誇り、長年に渡って、産業用貴金属製品の製造・販売ならびに、宝飾品や資産としての貴金属商品を提供。貴金属に携わる専門家集団として、国内外のグループ各社が製造、販売そして技術が一体となって連携・協力し、製品とサービスを提供しております。田中貴金属ジュエリー株式会社は、田中貴金属グループの一員として、宝飾品販売事業等を担っています。また、さらにグローバル化を推進するため、 2016年にMetalor Technologies International SAをグループ企業として迎え入れました。今後も貴金属のプロとして事業を通じ、ゆとりある豊かな暮らしに貢献し続けます。

■一般からのお問合せ/ギンザタナカ TEL:0120-556-826 https://www.ginzatanaka.co.jp

メディアユーザー新規登録無料