会社概要

7月27日(土)LIFULL x メディオテックによる『資本家マインドセット直伝セミナー』開催!今がラストチャンスの太陽光投資、三戸政和氏が登壇。

「資本家マインドセット」✕「2019年投資戦略」✕「今がラストチャンス 太陽光発電投資」

株式会社メディオテック

メガバンクも終身雇用を否定し副業を認める時代。サラリーマンはどうやって生き抜いていくのがよいのか、いろいろと模索されるようになりました。かたや太陽光投資では、固定価格買取制度(FIT)の終了検討がはじまりました。FIT認定物件を購入して太陽光発電投資に参入するには今がラストチャンスです。
そこで「資本家」「投資戦略」「太陽光発電」の3つのキーワードで、セミナーを開催いたします。

©株式会社Lifull©株式会社Lifull

セミナーは3部構成です。

第1部では、ベストセラー「サラリーマンは300万円で小さな会社を買いなさい」をはじめ、最新著書「資本家マインドセット」も話題の三戸政和氏にスペシャルゲストとしてご登壇いただき、サラリーマンという働き方や終身雇用制度の崩壊が迫る今、求められる“資本家”としてのマインドセットとは何かをお話いただきます。

第2部では、サラリーマンから不動産を中心とした投資を始め、今では不動産投資コンサルタントとして活躍。LIFULL HOME'S不動産投資コラムでも常にランキングトップの「投資家けーちゃん」こと寺尾恵介氏にご登壇いただき、事業投資で収益をあげるための秘訣と2019年からの投資戦略と、セミナーでは初公開という太陽光発電投資の実績やノウハウもお披露目していただきます。

第3部では自らも太陽光発電投資家として運用している、株式会社メディオテック 営業本部長浅野瑞基が登壇し、今や不動産投資と共にポピュラーな投資となった太陽光投資のメリットだけでなくリスクもご紹介。太陽光投資をご存知ない方にも、分かりやすくご説明を致します。

当日はセミナー後に限定物件もご用意して、個別の相談をお受けいたします。太陽光投資は今が新規参入のラストチャンスです。既に太陽光投資を行っている方も、ご興味のある方もお気軽にご参加ください。

※講演内容が変更になる可能性がございます。ご了承ください

開催日時:2019年07月27日(土) 13:00~17:00(12:30 開場)
定員:200 名 参加費:無料
お申込み先:https://toushi.homes.co.jp/seminar/tieup/14/