会社概要

ゴールドを、もっと自由に。ギンザタナカからA.H K24シグネットリングが4月7日新発売

~ファッションディレクター長谷川昭雄氏とのコラボレーション~

田中貴金属ジュエリー株式会社

1892年に創業した貴金属の老舗ギンザタナカ(田中貴金属ジュエリー株式会社  本社:中央区銀座、
代表取締役社長執行役員:田中 和和、以下 ギンザタナカ)は、ファッションディレクター長谷川昭雄氏とのコラボレーションアイテムである、「A.H K24 シグネットリング」(税込価格480,000円~590,000円)を4月7日(木)より、銀座本店とオンラインショップにて発売いたします。
オンラインショップURL: https://shop.ginzatanaka.co.jp/

A.H K24 シグネットリングはファッションディレクター長谷川昭雄氏とのギンザタナカ初のコラボレーションアイテムです。職人の手作業でひとつひとつたたいて製作された(鍛造製法)A.H K24 シグネットリングは、ヘキサゴン型のリング正面と、正面からなめらかに伸びるアームが、純金の重厚感を強調する仕上がりになっています。リング正面とアームには<ナイジェル・グラフ>手描きフォント(以下<ナイジェル・グラフ>フォント)をカスタマイズして刻印することができます。
ここ数年の金価格高騰の影響を受け金に対する関心が高まる中、純金をスタイリッシュに身に着けるギンザタナカからの提案です。販売価格は税込480,000円(S)~590,000円(LL)で展開します。
A.H K24 シグネットリングは、素材違いのK18製(S~LL)ラインアップも販売します。さらに、ギンザタナカで販売中の他シグネットリング(八角型/オーバル型/トラック型)に<ナイジェル・グラフ>フォントを刻印するサービスも開始します。(有料)

A.H K24 シグネットリング
K24 キヘイブレスレット(6面カットダブル) 40g/20cm

K24 シグネットリング オーバル型
K24 キヘイネックレス(6面カットダブル) 50g/50cm

K24 シグネットリング 八角型

K24 シグネットリング トラック型
K24 キヘイネックレス (2面カット) 25g/50cm

<商品概要>※商品お届けは受注後約2ヶ月となります。
●A.H K24 シグネットリング 素材:K24 最大幅約12mm
サイズ:#7~#18 <ナイジェル・グラフ>フォント刻印サービス(アルファベット2文字)
税込価格:
480,000円(S #7~#9)
510,000円(M #10~#12)
540,000円(L #13~#15)
590,000円(LL #16~#18)

●A.H K18 シグネットリング 素材:K18 最大幅約12mm
税込価格:
370,000円(S #7~#9)
400,000円(M #10~#12)
430,000円(L #13~#15)
460,000円(LL #16~#18)

<ナイジェル・グラフ>フォントはギンザタナカで販売中のシグネットリングにも刻印することができます。
好きなデザインのシグネットリングを選んで、イニシャルを刻印し、自分だけのシグネットリングをカスタマイズして作ることが可能です。

<商品概要>※商品お届けは受注後約2ヶ月となります。
※<ナイジェル・グラフ>フォント刻印サービス
アルファベット2文字につき税込価格25,000円
●K18 シグネットリング 八角型
税込価格:188,000円(#5~#17) 198,000円(#18~#24)
●K24 シグネットリング 八角型
税込価格:320,000円(#5~#14) 350,000円(#15~#24)
●K18 シグネットリング オーバル型
税込価格:165,000円(#5~#17) 176,000円(#18~#24)
●K24 シグネットリング オーバル型
税込価格:280,000円(#5~#14) 300,000円(#15~#24)
●K18 シグネットリング トラック型
税込価格:120,000円(#5~#17) 133,000円(#18~#24)
●K24 シグネットリング トラック型
税込価格:210,000円(#5~#14) 240,000円(#15~#24)

​<新発売を記念してA.Hロゴの入ったオリジナルポーチとフェイクレザーコードをプレゼント>

旅行時の持ち運びや自宅での保存用に使用できるオリジナルポーチとネックレスのように使用できるフェイクレザーコードを、<ナイジェル・グラフ>フォントをカスタマイズしたシグネットリング購入の方にプレゼントします。オリジナルポーチにはA.Hロゴとギンザタナカロゴが金箔でデザインされています。ポーチとフェイクレザーコードは数に限りがあります。

※商品価格は全て税込です。
※商品価格(税込)・商品情報・店舗情報などは予告なく変更する場合がありますので予めご了承ください。

●長谷川昭雄氏 AKIO Hasegawa ファッションディレクター/スタイリスト
2007年に英国で創刊した、エグゼクティブ向けライフスタイルマガジン『MONOCLE』に創刊号から携わり、ファッションページの基礎を構築。2015年にはファッションディレクターに。2012年より2018年秋までは『POPEYE』のファッションディレクターを務め、リニューアルに参画。シティボーイスタイルを構築した。現在は、2019年から集英社『UOMO』の巻頭でも連載を持つ他、 ウェブマガジン『HOUYHNHNM』と「普通」をテーマにしたファッションウェブメディア『AH.H』をスタート。プロダクト製作も積極的に行っており、2021年には「CLARKS」「VANS」とコラボレーションシューズを発売。2022年には「NEW BALANCE」とのコラボレーションシューズを発売。「WTAPS」「DESCENDANT」「NANAMICA」「IS-NESS」「FRESH SERVICE」などアパレルブランドのヴィジュアルを毎シーズン制作する他、2020年からは「NAUTICA」のクリエイティブディレクターを務め、リブランディングを成功させている。

【ギンザタナカについて】1892年に創業したギンザタナカ(田中貴金属ジュエリー株式会社)は、クオリティーの高いジュエリーや工芸品などの提供を通して、一人一人のライフスタイルに更なる輝きを持たせる、歴史と伝統を有する老舗の貴金属店です。純金やプラチナなどの上質な貴金属に匠の工芸技術を駆使して、デザイン性に富み、かつ資産性の高いジュエリーや工芸品などを製作・販売しています。

〔直営店舗〕
銀座本店、横浜元町店、仙台店、名古屋店、心斎橋店、福岡 西鉄グランドホテル店
※A.H K24 シグネットリングは銀座本店とオンラインショップのみの取り扱いです。

<田中貴金属グループとは>
田中貴金属グループは1885年(明治18年)の創業以来、貴金属を中心とした事業領域で幅広い活動を展開してきました。国内ではトップクラスの貴金属取扱量を誇り、長年に渡って、産業用貴金属製品の製造・販売ならびに、宝飾品や資産としての貴金属商品を提供。貴金属に携わる専門家集団として、国内外のグループ各社が製造、販売そして技術が一体となって連携・協力し、製品とサービスを提供しております。田中貴金属ジュエリー株式会社は、田中貴金属グループの一員として、宝飾品販売事業等を担っています。また、さらにグローバル化を推進するため、 2016年にMetalor Technologies International SAをグループ企業として迎え入れました。今後も貴金属のプロとして事業を通じ、ゆとりある豊かな暮らしに貢献し続けます。

メディアユーザー新規登録無料

ジュエリー・アクセサリー