航空救難団創立60周年記念 小松救難隊を舞台にしたレスキューアニメ 『よみがえる空-RESCUE WINGS-』BD-BOXをAmazonとBVC限定で11月22日発売

「最新ドキュメント 小松救難隊」を能登麻美子のナレーションで新規収録

株式会社バンダイナムコアーツ[住所:東京都渋谷区、代表取締役社長:川城和実]では、リアルな描写で航空マニアの注目を集めたTVアニメ『よみがえる空-RESCUE WINGS-』のBD-BOX(22,800円/税抜)を、Amazonとバンダイナムコアーツ公式通販サイト・バンダイビジュアルクラブ(以下、BVC)限定で11月22日に発売します。
Amazon.co.jp:https://www.amazon.co.jp/dp/B07DJGXV4F
BVC:https://bvc.bandaivisual.co.jp/shop/itemdetail/BCXM-1398/

よみがえる空-RESCUE WINGS- BD-BOX 【Amazon、BVC専売商品】よみがえる空-RESCUE WINGS- BD-BOX 【Amazon、BVC専売商品】

©バンダイビジュアル

■『よみがえる空-RESCUE WINGS-』BD-BOX【Amazon、BVC専売商品】商品特長
 本商品は、航空救難団創立60周年を記念して、小松救難隊を舞台にしたアニメ『よみがえる空-RESCUE WINGS-』(2006年放送)のTV 未放映分を含む全13話を3枚のBlu-rayに収録し、各種特典を付属してBOX化したもので、AmazonとBVC限定で発売します。
 新規収録の映像特典には、小松救難隊と救難の“今”を伝える撮り下ろしドキュメンタリー「最新ドキュメント 小松救難隊」を収録。同映像のナレーションは、本作で長谷川めぐみ役を務めた能登麻美子が担当しています。また、BD-BOX発売記念として7月14日に阿佐ヶ谷ロフトAで開催されたトークイベントの模様もダイジェスト収録されます。
 音声特典には、<スタッフパート>、<レスキューパート>の2種類のオーディオコメンタリーを全話分新規収録しています。更に、オープニング・エンディング・イメージソング・BGMを収録したリマスター版CD2枚を同梱しています。BOX には、キャラ&メカの新規描き下ろしイラストを使用。またインナージャケットには、作中に登場する救難機UH-60J とU-125Aの3D 設定がデザインされています。

■【BVC限定】 1/144 ダイキャストモデル付セットも同時発売
「よみがえる空-RESCUE WINGS- BD-BOX」と、劇中に登場する578号機(コールサイン:ヘリオス78)を再現した「1/144 救難ヘリUH-60J ダイキャストモデル」をセットにしたBVC限定商品を数量限定で11月22日に発売します。

1/144 救難ヘリUH-60Jダイキャストモデル1/144 救難ヘリUH-60Jダイキャストモデル

[模型サイズ]機体全長:110mm/機体全幅:40mm/ローター直径:113mm

商品名:「よみがえる空-RESCUE WINGS- BD-BOX」
      ダイキャストモデル付きBVC限定版
価 格:29,000円(税抜)
販売サイト:BVC:https://bvc.bandaivisual.co.jp/shop/itemdetail/BCXM1398S/

■『よみがえる空-RESCUE WINGS-』について
 本作品は、命懸けで人命救助に挑む実在の救難組織“航空自衛隊 航空救難団”をモデルにした本格レスキューアニメで、2006年1月から3月にかけてテレビ放送され好評を博しました。
 航空自衛隊全面協力のもと、“救難活動最後の砦”として過酷な条件の中で救難活動を行う熱き男たちを描いたリアリティあふれるレスキュードラマです。
 【ストーリー】
  新人ヘリパイロットの三等空尉・内田一宏が本当になりたかったのは、成層圏を音速で飛ぶ航空自衛隊の花形であるファイターパイロット。しかし現実は厳しく、パイロット養成の段階で救難ヘリのコースに振り分けられてしまう。そして現在、彼の職場はレスキュー部隊・小松救難隊。人命救助のみを任務とする、縁の下の力持ち的存在の部隊である。
 本来の希望とは違う職場にくさっていた主人公だったが、個性的な救難隊員達と共に震災、航空事故、山岳遭難など、様々なミッションに関わっていくなかで、レスキューにやりがいを見出していく…。
 挫折を繰り返しながらも自らと向き合っていく青年の成長物語。

商品名 :よみがえる空-RESCUE WINGS- BD-BOX 【Amazon、BVC専売商品】[特装限定版]
価  格:22,800円(税抜)
発売日 :2018年11月22日
収録時間:379分(本編307分+映像特典72分)
スペック:リニアPCM(ステレオ)・一部ドルビーデジタル(ステレオ)/AVC/BD50G×3枚/
     16:9<1080p High Definition>・一部16:9<1080i High Definition>
      ※音声特典は、ドルビーデジタル(ステレオ)にて収録。
     CD×2枚/ステレオ
映像特典:●BD-BOX発売記念トークイベント@阿佐ヶ谷ロフトA(2018年7月14日)
       【出演者】
      第一部:松倉友二(制作プロデューサー)、松浦裕暁(サンジゲン代表取締役)、