会社概要

トレーディングカード海外販売サービス「Grading Services Japan」が業界トップのトレカ真贋鑑定「PSA」社のオフィシャルディーラーに!

「グレサで鑑定」グレサ×PSA OFFICIAL DEALER認定記念 鑑定料価格DOWN!

PAGE-ONER株式会社

PAGE-ONER株式会社(所在地:東京都新宿区)が運営する日本コレクターのトレーディングカードのBGS・PSA鑑定や日本セラーの「eBay(イーベイ)」をはじめとした海外販売をサポートする「Grading Services Japan ( https://gradingservices.jp/ )」が、世界最大そして最も信頼されている第三者トレーディングカード真贋鑑定・グレーディングサービス会社Professional Sports Authenticator (以下PSA) 社とのPSAの正規ディーラーとして業務提携をしたことをお知らせします。

• PSA

Professional Sports Authenticator (PSA) は世界最大そして最も信頼されている第三者トレーディングカード真贋鑑定・グレーディングサービス会社です。PSAのサービスは世界中のコレクター、ディーラー、オークション会社などから高い支持を得ています。1991年の創業以来、PSAは4,000万枚以上のカードと10億ドル(1,000億円)以上の累計申告価格の収集品を鑑定してきました。

PSAの真贋鑑定・グレーディングの専門知識や最先端のホルダーは、トレーディングカードの価値、保証、流動性などに貢献しています。世界中のコレクターがカードの長期保護について PSAを信頼しています。

PSAは珍しいコイン、トレーディングカード、サイン、メモラビリアなどの高価格な収集品の第三者真贋鑑定・グレーディングサービスの業界リーダーであるCollectors Universe, Inc.の一部門です。Collectors Universe, Inc.は日本以外にはカリフォルニア、パリ、香港、上海に支社を有します 。

PSAは、鑑定に対する補償を提供する唯一の第三者グレーディング会社として、トレーディングカードやその他の収集品の真贋鑑定及びグレーディングにおいて確固たる地位を築き上げています。

出典:About PSA

https://www.psacard.com/about "

(2024年1月15日閲覧)

• 需要拡大の背景

ポケモンカードゲームや遊戯王をはじめ、トレーディングカードゲーム(TCG)市場が急成長しています。トレーディングカードゲームは過去発行されたレアカードなどのカードの価格が信じられないほど高騰しており、特に過去のTCG公式大会の優勝賞品や、すでに絶版となったカード、第1弾(初版)のレアカードなどが注目されます。対戦型カードゲームの楽しみ方も変わり、子供の頃トレーディングカードゲームをやっていた世代が大人になって再びコレクションとして集めている世代も増えています。また新型コロナウイルス感染拡大により2019年以降のトレーディングカードゲームはコレクション要素の高いレアカードや希少性の高いカードを発行してきた経緯もあり、よりトレーディングカード市場に追い風となる影響を与えてきました。しかしながら、トレーディングカードの高騰が注目されると真贋の見極めが困難な精巧な偽物のカードも増えてきました。更にeBayを始めとしたインターネットサイトやヤフオク・メルカリなどのフリマサイトによるオンライン売買の普及により、第三者機関によるトレーディングカードの保証は買い手に安心感をもたらし、売り手に安全な取引を実現する為、人気・認知度を高めることになりました。

• グレーディング

1、価値を高める – お気に入りのカードの中古市場価格を、そのままの形およびグレーディング後の形で比較します。

2、保存/保護 – 査定済みのカードは、PSAではカードを最良の状態に保つためPSA特殊保護用カードホルダーで大切に保護されます。

3、真正性 – グレーディング過程のひとつとして、お客様のカードを真贋査定します。

4、不正開封防止 – グレーディングされ特殊ホルダーに格納されたカードは不正開封・改ざんからも守られます。

5、ディスプレイ – 専用のカードホルダーは魅力的な上に丈夫で、積み重ねることができます。どの方向からでもカードを鮮明に鑑賞することができます。PSAでは、期待されたとおりの誠実さや完全性、また趣味に関する優れた知識を持って運営されており、 信頼性と一貫性によりサービスの品質が保証されています。

サービス開始当初からPSA社の鑑定代行サービスを行っておりました「Grading Services Japan( https://gradingservices.jp/ )」は、サービスを拡大するにあたりPSAの正規ディーラーとして業務提携を実現しました。近年のトレーディングカード人気により、トレーディングカードゲームの提出数が着実に増加しております。申込みから返送まで安心してご利用いただけるサービスを提供いたします。

• サービス利用の流れ

※料金プラン【PSA】サービスプラン PREMIUMの場合

• トレーディングカード海外販売サービス「Grading Services Japan」サイト

• Promotion

「グレサで鑑定」

グレサ×PSA

OFFICIAL DEALER認定によって価格改定!

• トレーディングカード海外販売サービス「Grading Services Japan」に関するお問い合わせ先

メール:support@gradingservices.jp

販売サイトおよび各種SNS

公式サイト:https://gradingservices.jp/