会社概要

株式会社フォアー、ズイタン大学における教育サポートで国際的な注目を集める

サポートするズイタン大学が2023年度のQSランキングで世界トップ300+にランクイン、情報セキュリティ分野の競技会で学生が首位を争うなど着実に成果を出しています。

株式会社フォアー

株式会社フォアー(本社:東京都千代田区、代表:田中悠斗)は、Suganuma Group.Inc(本社:ベトナムホーチミン、代表:菅沼蔵人)と共にベトナムのダナンのDuyTan大学(ズイタン/デュイタン大学)のサイバーセキュリティに特化した教育カリキュラムの構築に携わっており、教育の最前線で重要な役割を果たしていることが、ズイタン大学からの公式発表により世界に向けて紹介されました。

【発表の紹介記事】

• 今回の発表について

株式会社フォアーは情報セキュリティの専門家の育成を目的にズイタン大学内の共同研究所のサポートチームの一員として、Suganuma Group.Incと共に教育カリキュラムを提供しています。最新のテクノロジーの活用を支援し、奨学金制度の構築など学生の創造性とイノベーションの促進を目指しています。

このプロジェクトの成果として、学生が国際的な情報セキュリティコンテストで準優勝を果たすなど、その知名度と実力を確実に伸ばしています。また、Samsung社やAlibaba Cloud社など名だたる企業が研究所とパートナーシップを結ぶなど業界での注目の高さがうかがえます。

ズイタン大学からの発表は、弊社が情報セキュリティ領域における教育の分野で果たしている役割を国際的に認め、ズイタン大学のIT学科の発展にとって不可欠であることを強調しており、技術革新の推進と次世代のリーダーの育成に貢献していることを大変誇りに思います。

株式会社フォアーは、この機会を通じて、さらなる教育の質の向上に向けて、ズイタン大学との協力を続けていくことを約束します。私たちは、ズイタン大学の学生と教員が将来の社会における変革者として活躍できるよう、支援を惜しまない所存です。

• Duy Tan Universityについて

1994年にベトナム中部ダナン市に設立され、2015年に私立大学へと移行。ベトナムおける最初にして最大の私立大学で、多様的かつ学際的な教育を実践している。

情報技術、電気電子の分野で米国の ABET 認定を取得。 観光分野ではUNWTOのTedQual認定を取得したベトナム初の大学。

Times Higher Education (THE) ランキングによると、2023 年には世界のトップ 500 大学、2022 年にはアジアのトップ 100 大学に選ばれている。また、Quacquarelli Symonds(QS)世界大学ランキングで、2023年に世界のトップ300に選ばれた。

• Suganuma Group.Incについて

会社名:Suganuma Group.Inc

設立:2016年

所在地:No. 189 Lane 281 Tran Khat Chan Street, Thanh Nhan Ward, Hai Ba Trung District, HanoiCity, Vietnam