会社概要

クリエイター人材のユウクリ、「広告クリエイティブ・マーケティングEXPO」「eスポーツビジネスEXPO」に同時出展<6/29(水)~7/1(金)@東京ビッグサイト>

「登録者約25,000人のクリエイター人材マッチング」と「eスポーツ特化型のスタジオサービス」を提供

株式会社ユウクリ

"クリエイターが社会を元気にする"を理念とし、クリエイター専門の人材サービスを行う「株式会社ユウクリ」(本社:東京都渋谷区、代表取締役:武藤覚)は、2022年6月29日(水)~7/1(金) に東京ビッグサイトで開催される「広告クリエイティブ・マーケティングEXPO」「eスポーツビジネスEXPO」へ同時出展いたします。
片方の招待券で両展示会をご覧になれますので、お越しの際は、ぜひ合わせてユウクリのブースにお立ち寄りください。「クリエイター」「eスポーツ」という言葉にピンときたら、ぜひご来場くださいませ。

ユウクリは、1984年創業、Webデザイナーやグラフィックデザイナー・ディレクター・ライターなど、クリエイター専門の人材エージェンシー。人材派遣・人材紹介・業務委託(制作外注)など、延べ5,000社以上の企業様に採用や業務課題、制作体制づくりの解決方法を提供してきました。制作のプロである代理店やプロダクションからも選ばれています。

展示会出展によって、これまで数々の企業の課題を解決してきたユウクリのサービスをさらに多くの皆様に知って頂き、お客様の状況に寄り添いながらお困りごとの解決に尽力していきます。

• コンテンツ 東京 2022「広告クリエイティブ・マーケティングEXPO」

★このオレンジのブースが目印です!★

■今回の見どころ!
 ユウクリは約25,000名のクリエイターと、長年のノウハウをもとに総合的なご提案ができることが強み。
 まだ課題が明確ではなくても、コンサルタントがヒアリングをさせていただき、
 貴社に合った体制のご提案をさせていただきます。この機会に精度の高いマッチングをぜひ体感ください。
・人材派遣

即戦力の実務経験者に特化・手厚い終業サポート・柔軟な条件設定が可能
・アウトソーシング・BPO

最速2週間からのBPO・厳選した即戦力人材に特化・柔軟な契約方式と体制構築
・人材紹介

即戦力の若手や中堅層に強い・ピンポイントな人材提案
・美術系学生の新卒採用/ダイレクトリクルーティングプラットフォーム

美術系学生に特化・志向性マッチングでミスマッチを防ぐ・人気イベント「コンセツ」

■開催概要
【開催日時】2022年6月29日(水)~7月1日(金)10:00~18:00
【会場】東京ビッグサイト 東展示棟「広告クリエイティブ・マーケティングEXPO」内 <ブース番号 11-11>
【ご注意事項】 展示会入場には招待券が必要です。下記URLに記載されたQRコードを印刷するか、スマホ等で表示し自動受付にかざして下さい。

▼ 「広告クリエイティブ・マーケティングEXPO」e-招待券(入場チケット)
※本招待券で「eスポーツビジネスEXPO」にも入場できます

• Japan Event Week 2022「eスポーツビジネスEXPO」

ユウクリが展開するeスポーツに特化したスタジオレンタルサービスと人材提供サービスが詳しく分かるほか、その場で相談・申込が可能です。
・イベントを企画してみたい
・スタジオの手配に困っている
・必要な機材が分からない
・企画/進行/テクニカル人材が欲しい
・クリエイティブを任せたい

これらに当てはまる方、ぜひブースにお立ち寄りください!
e-sportsが分からない方も気軽にご質問ください。何でもお答えいたします!

■今回の見どころ!

1.ここでしか聴けない!オリジナルセミナー(無料)
ブースでは様々なセミナーを定期開催。TechnoBlood eSports社との対談や、ユウクリが運営するスタジオ紹介、機材のテクニカル解説や人材市場のトレンド紹介など、オリジナルなセミナーを企画しています。

2.スタジオをブース内で再現!実機デモンストレーション
実際のスタジオで使用している最新鋭の機材を持ち込みブース展示。機材の大きさや操作感を確かめることで、スタジオ利用のイメージがアップします。

3.バーチャルスタジオ見学!VR体感
スタジオを3D映像化。ブースにいながらにして、VRゴーグルを装着することで、スタジオの中を仮想で歩いて見学が可能。空間や利用イメージが想像しやすくなります。
※見どころの内容は当日に変更になる可能性があります

■開催概要
【会場】東京ビッグサイト 東4・5ホール 「eスポーツビジネスEXPO」内 <ブース番号 1-1>
【ご注意事項】展示会入場には招待券が必要です。下記URLに記載されたQRコードを印刷するか、スマホ等で表示し自動受付にかざして下さい。

▼ 「eスポーツビジネスEXPO」e-招待券(入場チケット)
※本招待券で「広告クリエイティブ・マーケティングEXPO」にも入場できます

• 関連情報|レンタルスタジオ「e-Create Space」が2022年7月にオープン
eスポーツ特化型スタジオが、新宿から一駅(笹塚から徒歩2分)の立地に新しくオープン。
200インチのLEDビジョンをはじめ最新機材・回線が整った環境で、大迫力のイベントが開催可能。
立席120名収容の広さと3.4mの天高、200インチLEDビジョンをはじめとした最先端な設備と、企画から運営までワンストップなスタッフサポートで、ライブ配信や収録も含めた思い通りのイベントが開催可能。
ウェビナーや記者会見等、ビジネス用途でも幅広くご利用いいただけます。
詳細・申込み:https://e-createspace.com/

• 東京ビッグサイトへのアクセス
〒135-0063 東京都江東区有明3丁目11−1
りんかい線「国際展示場駅」より徒歩7分 / ゆりかもめ「東京ビッグサイト駅」より徒歩3分